Ленивый пирог с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог!
Описание приготовления:
Для приготовления такого пирога лучшим вариантом будет именно молодая капуста. Она сочная и не такая плотная, как белокочанная. Можно добавить в пирог морковочку. Смотрите и запоминайте, как приготовить ленивый пирог с капустой.Состав / Ингредиенты:
- Капуста молодая 350-400 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 2-3 штук
- Зелень 1 пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кунжут 1-2 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кефир густой и жирный 1,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Ленивый пирог с капустой"
Приготовьте все необходимые продукты для пирога. Яйца, если мелкие, возьмите три, если отборные — двух достаточно. Кефир у меня жирностью 2,5 %.
Вымойте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите зелень. Капусту порежьте не слишком тонко.
На двух столовых ложках припустите капусту с луком на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, должна выйти лишняя влага. Жарьте минут 5-7, до полуготовности.
Теперь приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с солью и яйцами. Количество соли кладите на свой вкус, я кладу половину чайной ложки, но без горки, хорошо срезаю ножом.
Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте тщательно тесто. Оно должно быть в меру густым, легким и воздушным.
Смажьте форму растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Вылейте в неё тесто, разровняйте. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы пирог приготовился, но не пригорел.
Оценить рецепт Ленивый пирог с капустой
4.4
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


И правда ленивый но очень вкусный! Забираю рецепт в копилку - буду готовить!


Отличный рецепт, он у меня давно в закладочках и частенько ним пользуюсь. Спасибо большое!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ