Пирог с тунцом "Русские традиции"



Приготовил :  
15.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.

Описание приготовления:

Отварите заранее для начинки яйца и рис, и тогда на приготовление этого пирога у вас уйдут считанные минуты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Как приготовить пирог с тунцом "Русские традиции", смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На ужин / На полдник / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое  — 500 Грамм
  • Тунец консервированный  — 150 Грамм (в собственном соку)
  • Рис  — 50 Грамм (вес сухой крупы)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Желток куриный  — 1 Штука (для смазывания пирога)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (или сметана)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Пирог с тунцом "Русские традиции""

Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 2
Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 3
Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 4
Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 5
Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 6
Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 7
Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 8
Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с тунцом "Русские традиции":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 17.06.2018 18:21 «Ответить

Ярко, аппетитно, молодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 17.06.2018 18:44 «Ответить

Спасибо большое, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 15.06.2018 10:30 «Ответить

Наташ, аппетитный пирог! Много начинки, все как мы любим :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 15.06.2018 11:21 «Ответить

Да-да, сами такие!)) Спасибо, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти