мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с тунцом "Русские традиции"



Приготовил:  
15.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.

Описание приготовления:

Отварите заранее для начинки яйца и рис, и тогда на приготовление этого пирога у вас уйдут считанные минуты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Как приготовить пирог с тунцом "Русские традиции", смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На ужин / На полдник / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Мука и тесто / Слоеное тесто / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
  • Тунец консервированный — 150 Грамм (в собственном соку)
  • Рис — 50 Грамм (вес сухой крупы)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Желток куриный — 1 Штука (для смазывания пирога)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки (или сметана)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Пирог с тунцом "Русские традиции""

Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 2
Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 3
Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 4
Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 5
Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 6
Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 7
Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 8
Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Пирог с тунцом "Русские традиции" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с тунцом "Русские традиции":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 17.06.2018 18:21 «Ответить

Ярко, аппетитно, молодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 17.06.2018 18:44 «Ответить

Спасибо большое, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 15.06.2018 10:30 «Ответить

Наташ, аппетитный пирог! Много начинки, все как мы любим :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 15.06.2018 11:21 «Ответить

Да-да, сами такие!)) Спасибо, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?