Заливной пирог с тунцом



Приготовил :  
22.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тунцом. Пирог получается не только очень вкусный и ароматный, но и довольно питательный. Такая выпечка подойдет и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, вы можете сделать начинку строго по рецепту или откорректировать на свое усмотрение. В любом случае пирог получается очень удачный, надеюсь вам понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Тесто / Бездрожжевое тесто / Консервированный тунец
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (в тесто)
  • Мука  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное в начинку)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Рис  — 4 Ст. ложки (уже готовый)
  • Базилик  — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Заливной пирог с тунцом"

Заливной пирог с тунцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 2
В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 4
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 6
Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 7
Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 8
Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 9
На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 10
С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 11
Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 12
Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 13
Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Заливной пирог с тунцом - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану и майонез можно взять в равных пропорциях, а можно взять сметаны меньше, майонеза больше или наоборот.

Оценить рецепт Заливной пирог с тунцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рыбный пирог со сметаной
Рыбный пирог со сметаной
Студенческий пирог
Студенческий пирог
Скороспелый пирог
Скороспелый пирог
Хачапури с тунцом
Хачапури с тунцом
Пирог с тунцом Русские традиции
Пирог с тунцом "Русские традиции"
Пирог с горбушей консервированной
Пирог с горбушей консервированной

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Larisa1994 11.01.2020 09:00 «Ответить

А сверху поливать тестом не надо, только сыр?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 24.12.2018 23:57 «Ответить

Оксана, замечательный пирог! Угощай! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.12.2018 16:23 «Ответить

Угощаю, Даш!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 23.12.2018 22:13 «Ответить

Отличная ароматная запеканка с рыбулей!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. 23.12.2018 22:15 «Ответить

ПИРОГ с рыбулей!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 01:42 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 23.12.2018 18:16 «Ответить

Оксан, очень сытно и вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 01:40 «Ответить

Спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика