Заливной пирог с тунцом



22.12.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с тунцом. Пирог получается не только очень вкусный и ароматный, но и довольно питательный. Такая выпечка подойдет и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня. Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус, вы можете сделать начинку строго по рецепту или откорректировать на свое усмотрение. В любом случае пирог получается очень удачный, надеюсь вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки (в тесто)
  • Мука 150 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Тунец консервированный 1 штука
  • Перец сладкий 0,5 штуки
  • Яйцо 3 штуки (вареное в начинку)
  • Сыр 100 грамм
  • Рис 4 ст. ложки (уже готовый)
  • Базилик 0,5 ч. ложки (сушеный)
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

294 ккал

Калорийность

19 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливной пирог с тунцом"

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.
В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.
Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.
Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.
Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.
С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.
Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.
Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.
Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану и майонез можно взять в равных пропорциях, а можно взять сметаны меньше, майонеза больше или наоборот.

Оценить рецепт Заливной пирог с тунцом
4.7 9
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Larisa1994 11.01.2020 09:00 

А сверху поливать тестом не надо, только сыр?


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 24.12.2018 23:57 

Оксана, замечательный пирог! Угощай! ;)


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 26.12.2018 16:23 

Угощаю, Даш!;)


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 23.12.2018 22:13 

Отличная ароматная запеканка с рыбулей!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 23.12.2018 22:15 

ПИРОГ с рыбулей!!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 01:42 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Натали 23.12.2018 18:16 

Оксан, очень сытно и вкусно! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 24.12.2018 01:40 

Спасибо, Наташ!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи