Подготовьте все ингредиенты. Яйца и рис для начинки заранее сварите до готовности и дайте немного остыть.
В глубокой миске соедините сметану, майонез и три яйца. Взбейте до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль по вкусу.
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Заполните дно половиной теста.
Посыпьте тесто равномерно нарезанным зеленым луком.
Яйца натрите на терке или разомните вилкой и распределите следующим слоем.
Сверху положите нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
На перец положите равномерно отваренный в подсоленной воде рис и посыпьте его базиликом.
С баночки тунца слейте жидкость, разомните его вилкой и положите следующим слоем.
Сверху посыпьте все небольшим количеством тертого сыра.
Остальное тесто распределите сверху и посыпьте его оставшимся сыром. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.
Заливной пирог с тунцом готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.