мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное французское печенье "Мадлен"

Бисквитное французское печенье "Мадлен"



Приготовил:  
30.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это знаменитый десерт, который хотя бы раз попробовать должен каждый :) Процесс выпечки совсем несложный, единственное условие: нужна специальная форма, чтобы сделать оригинальные ракушки.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами пошаговым рассказом о том, как приготовить бисквитное французское печенье "Мадлен". Оно получается настолько вкусным, что просто невозможно оторваться! При этом набор ингредиентов вполне традиционный. Это классический вариант, но при желании вы можете окунуть его в шоколад перед подачей, будет очень здорово, а также присыпьте сахарной пудрой, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 130 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 150 Грамм
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бисквитное французское печенье "Мадлен""

Бисквитное французское печенье "Мадлен" - фото шаг 1
1. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Поставьте растапливаться сливочное масло.
Бисквитное французское печенье "Мадлен" - фото шаг 2
2. В растопленное масло, чуть остудив его предварительно, всыпьте сахар.
Бисквитное французское печенье "Мадлен" - фото шаг 3
3. Тщательно взбейте. По одному введите яйца.
Бисквитное французское печенье "Мадлен" - фото шаг 4
4. Добавьте цедру лимона, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте тесто до однородности.
Бисквитное французское печенье "Мадлен" - фото шаг 5
5. Разложите по специальным формочкам для выпечки бисквитного французского печенья "Мадлен" и отправьте в духовку запекаться минут 15 до румяности. Готовое печенье остудите на решетке перед подачей.

Оценить рецепт Бисквитное французское печенье "Мадлен":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
приготовить утку

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блины из манки