мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с рисом и цукини



Приготовил:  
18.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите ли вы, когда в выпечке тонкий слой теста и много начинки? Скорей всего да, поэтому вам понравится этот рецепт. Хотя в нём использованы знакомые продукты, но здесь они представлены по-новому.

Описание приготовления:

Итальянская выпечка бывает разной, и это доказывает данный рецепт. Этот вариант получился необычным и очень сытным. Прочтите о том, как приготовить пирог с рисом и цукини. Начинка, которая здесь будет, вполне сойдёт за гарнир или основное блюдо для вегетарианского питания. А тесто возьмём готовое — "фило".


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 250 Грамм
  • Цукини — 500 Грамм
  • Сыр — 80 Грамм (полутвёрдый)
  • Рикотта — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Тесто фило — 6 Штук (листами)
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Тимьян сухой — 1 Ст. ложка (молотый)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с рисом и цукини"

Пирог с рисом и цукини - фото шаг 1
1. В кастрюле доведите до кипения большое количество воды. Затем добавьте в неё промытый рис. Отварите его в течение 10 минут, а потом воду слейте.
Пирог с рисом и цукини - фото шаг 2
2. В это время цукини мелко натрите. Мелко нашинкуйте лук.
Пирог с рисом и цукини - фото шаг 3
3. Потом в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут до мягкости.
Пирог с рисом и цукини - фото шаг 4
4. Далее добавьте цукини и соль. Тушите овощи вместе 9 минут.
Пирог с рисом и цукини - фото шаг 5
5. Затем листочки теста смажьте маслом, укладывая их друг на друга в форму для выпечки.
Пирог с рисом и цукини - фото шаг 6
6. Теперь сделайте начинку. Рис перемешайте с яйцами, молоком, тёртым сыром, тимьяном, солью и цукини.
Пирог с рисом и цукини - фото шаг 7
7. После этого начинку выложите на тесто. Сверните по краям остатки фило в центр.
Пирог с рисом и цукини - фото шаг 8
8. Выпекайте пирог в течение 40 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Немного остудите выпечку и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с рисом и цукини:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт печенье курабье

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
азу по домашнему рецепт