Пирог с кабачками и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо.
Описание приготовления:
Минимум ингредиентов и легкость приготовления в сочетании превращаются в очень вкусный летний пирог с кабачками. Такой пирог можно есть хоть каждый день! Первый слой теста по структуре очень напоминает песочное тесто, а заливка сверху служит вторым слоем теста. Вы можете добавить немного баклажанов или больше зелени в начинку – так пирог станет только вкуснее. В заливку по желанию можно добавить немного майонеза – он сделает ее более сытной и калорийной.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки (3 яйца в тесто, 1 яйцо в заливку)
- Белая пшеничная мука 260 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Вареный рис 100 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм (по 50 г в заливку и начинку)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Кабачки (небольшие) 4 штуки
- Сметана 20% 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
Количество порций
7
Как приготовить "Пирог с кабачками и зеленью"
1. Приготовьте тесто: яйца взбейте до пышной пены, добавьте растительное масло, не переставая взбивать. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
2. Вымесите тесто сначала лопаткой, а потом вручную. Накройте тесто пленкой и оставьте для отдыха. Очистите кабачки и нарежьте кусочками.
3. Добавьте измельченные перья чеснока, петрушку или укроп – любую зелень. Отваренный рис, заправленный сливочным маслом, смешайте с тертым твердым сыром. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее отдохнувшее тесто.
4. Руками раскатайте тесто по дну формы так, чтобы образовались небольшие бортики. Выложите начинку из кабачков, затем – рисовую смесь. Приготовьте заливку: взбейте яйцо до очень пышной белой пены.
Оценить рецепт Пирог с кабачками и зеленью
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ