Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.
Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим "Тесто" на 2 часа.
Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.
Баклажан промойте и порежьте кубиками. Также нарежьте куриное филе.
Измельчите лук, а затем обжарьте его на масле до легкой золотистости.
Добавьте баклажан, курицу и порезанные кубиками томаты. Перемешайте, затем тушите на медленном огне 15 минут.
Соедините зажарку со сваренным рисом, добавьте соль и перец, перемешайте.
Обомните тесто, разделите его на небольшие части, каждую раскатайте толщиной 3 мм и выложите в форму так, чтобы свисали края. Внутри разложите начинку.
Накройте раскатанным пластом теста начинку, края защипните. По центру проделайте дырочку для выхода пара.
Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20 минут, температура — 180 градусов.