Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с ревенем и манкой

Пирог с ревенем и манкой



06.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной.

Описание приготовления:

Пирог с ревенем и манкой — не очень традиционная выпечка для нашей страны. Ревень еще не настолько популярен и доступен. Но при желании можно найти. Такой пирог можно делать с разными начинками из фруктов или ягод, а я поделюсь, как приготовить пирог с ревенем и манкой. Манка в пироге не случайно, ревень очень сочный, и чтобы пирог не превратился в месиво, манка возьмет на себя всю лишнюю влагу. Пирог получается нежным, сочным и мега вкусным. Ставьте чайник и наслаждайтесь отличной домашней выпечкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 180 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Манка 1/2 стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Сметана 60 мл
  • Ревень 350 грамм
  • Апельсиновый сок 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана
  • Вода 1/2 стакана
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог с ревенем и манкой"

Ревень помойте, порежьте небольшими кусочкам и разделите на две части.
Манку смешайте одной частью ревеня и оставьте. Манка должна напитаться соком.
Взбейте масло с сахаром и цедрой апельсина.
Добавьте яйца и взбейте до однородности.
Добавьте сметану.
Добавьте ревень с манкой и хорошо все перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания, сверху выложите вторую часть ревеня. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
Пока пирог печётся, приготовьте сироп. Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой и водой. Поставьте на огонь и варите, пока пудра полностью не растворится.
Достаньте пирог из формы и залейте сиропом. Оставьте пропитаться пирог в холодильник на несколько часов перед подачей.
Оценить рецепт Пирог с ревенем и манкой
4.6 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 01.06.2024 10:23 

Вкусный, с кислинкой. Необыкновенно. Понравился


 — 

 — 

captcha
надежда алпатова 11.05.2020 18:30 

Это уже слопали....


 — 

 — 

captcha
надежда алпатова 11.05.2020 18:28 

Это уже сломали....


 — 

 — 

captcha
надежда алпатова 11.05.2020 18:23 

Испекла,очень вкусно получилось,нежный ,сочный с приятной кислинкой ,спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
надежда алпатова 11.05.2020 13:16 

Не написали про муку и разрыхлитель.


 — 

 — 

captcha
Леся Федунова АВТОР 11.05.2020 15:54 

Спасибо! Муку и разрыхлитель добавляйте в четвертом шаге, вместе с яйцами :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
кабачок в мультиварке

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как вкусно приготовить красную рыбу
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи