мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Крупы / Мука / Манка / Ревень / Насыпной пирог с ревенем

Насыпной пирог с ревенем



Приготовил:  
26.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в приготовлении летний пирог, для которого не нужно замешивать тесто. Этот нестандартный вариант выпечки понравится многим хозяйкам, ведь он не требует большого количества времени. Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовить такой пирог можно не только с ревенем, но также с сочными яблоками (натёртыми) или ягодами (например, смородиной). В качестве несладкого варианта можно испечь насыпной пирог с натёртым кабачком, исключив при этом сахар из сухой смеси и увеличив количество соли. К тому же при необходимости сливочное масло можно заменить подсолнечным (50-60 мл), распределив его по поверхности пирога с помощью чайной ложки. Пробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Мука / Манка / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ревень — 650-700 Грамм (очищенный)
  • Сахарный песок — 130 Грамм
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Крупа манная — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 40-50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Насыпной пирог с ревенем "

Насыпной пирог с ревенем  - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, стебли ревеня очистите и порежьте небольшими кусочками.
Насыпной пирог с ревенем  - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте все сухие компоненты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Это и будет основа насыпного пирога.
Насыпной пирог с ревенем  - фото шаг 3
Смажьте форму для выпекания небольшим кусочком сливочного масла (взятым из указанного количества) и распределите первый слой сухой смеси, учитывая, что пирог будет состоять из четырёх слоёв сухой смеси и трёх слоёв начинки (кусочков ревеня).
Насыпной пирог с ревенем  - фото шаг 4
Выложите треть начинки по сухой смеси, а затем засыпьте частью сухой смеси. Повторите эти действия таким образом, чтобы последним оказался сухой слой.
Насыпной пирог с ревенем  - фото шаг 5
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и равномерно распределите по всей поверхности пирога. Выпекайте насыпной пирог с ревенем при температуре 180-190 градусов в течение 45-50 минут.
Насыпной пирог с ревенем  - фото шаг 6
Пирог получается очень сочным и нежным, поэтому для удобства подачи желательно дать ему хорошо остыть в форме, а затем извлекать лопаткой, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Насыпной пирог с ревенем :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:
Пирог с ревенем и манкой
Пирог с ревенем и манкой
Пирог с ревенем открытый
Пирог с ревенем открытый
Тертый пирог с ревенем
Тертый пирог с ревенем
Печенье с ревенем
Печенье с ревенем
Пирог с ревенем из песочного теста
Пирог с ревенем из песочного теста
Пирожки с ревенем
Пирожки с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?