Дно противня застелите бумагой для выпечки и равномерно смажьте карамелью.
Персики помойте, нарежьте тонкими дольками и аккуратно выложите на карамель.
В глубокой посуде взбейте сахар, лимонную цедру и масло комнатной температуры до пышности.
Затем введите по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте йогурт и лимонный сок. Еще раз все хорошенько взбейте миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Выложите тесто на персики и равномерно распределите по всей поверхности.
Отправьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.
Дайте пирогу остыть в форме, около 30 минут. Затем осторожно переверните форму на тарелку, извлеките пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!