Пирог с персиками и карамелью



Приготовил :  
19.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с персиками и карамелью один из моих любимых. Это вариант заливного пирога, поэтому много усилий прилагать не понадобиться. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Персики и карамель создают изумительный аромат на весь дом, а вкус какой... Все очень просто: выложил на дно формы персики, залил тестом и отправил в духовку. К слову, такой пирог можно готовить с любыми сезонными фруктами, а карамель заменить вареньем. Вы только представьте: яблоки и карамель или сливовый джем... Итак, делюсь рецептом!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Бисквитное тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливчоное  — 200 Грамм
  • Карамель  — 3 Ст. ложки
  • Персик  — 3 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Лимонная цедра  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 380 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Йогурт  — 250 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с персиками и карамелью"

Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 1
Дно противня застелите бумагой для выпечки и равномерно смажьте карамелью.
Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 2
Персики помойте, нарежьте тонкими дольками и аккуратно выложите на карамель.
Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 3
В глубокой посуде взбейте сахар, лимонную цедру и масло комнатной температуры до пышности.
Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 4
Затем введите по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте йогурт и лимонный сок. Еще раз все хорошенько взбейте миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 6
Выложите тесто на персики и равномерно распределите по всей поверхности.
Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 7
Отправьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа.
Пирог с персиками и карамелью - фото шаг 8
Дайте пирогу остыть в форме, около 30 минут. Затем осторожно переверните форму на тарелку, извлеките пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с персиками и карамелью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
салат подсолнух рецепт с фото

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рахат лукум