Пирог с перцем и капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поверьте, хоть иногда, но дом должен пахнуть пирогами. Сладкий аромат сдобы, тягуче расплывающийся по комнатам, затекающий в уголки, убегающий за соседями - это поэма!
Описание приготовления:
Для дрожжевых пирогов важно, чтобы закладываемая начинка была теплой или остывшей полностью. Горячая начинка убивает дрожжи, содержащиеся в тесте, и такой пирог будет плохо подниматься.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Мука 500 грамм
- Яйцо 5 штук (1 яйцо для теста и 4 — для заливки.)
- Вода 280 мл
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. ложки
- Болгарский перец 2 штуки
- Молоко 150 мл
Количество порций
10
Калорийность
190 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с перцем и капустой"
На растительном масле обжарьте капусту до готовности. В конце обжарки добавьте немного соли. Можно положить специи по вкусу. Я не клала.
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте соль и сахар. Дайте постоять 20 минут. Дрожжи "проснутся". Теперь просейте муку. Влейте воду, вбейте 1 яйцо. Замесите тесто (время вымешивания руками — 10-15 минут). В процессе вымешивания (замеса) влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Затяните миску пленкой, и поставьте на 1 час подходить тесто. Тесто поднимется. Тесто следует обмять.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте немного соли. Яичной массой залейте капусту в пироге. Теперь нарежьте болгарский перец, уложите по своему вкусу поверх капусты.
Оценить рецепт Пирог с перцем и капустой
3.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ