Пирог с капустой и кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная выпечка на скорую руку. Обязательно приготовьте пирог с капустой и кабачками по этому рецепту. Пирог быстрый, сытный и очень аппетитный!
Описание приготовления:
Тесто готовится без дрожжей, а поэтому не требует длительного выбраживания и подъема. Замес руками так же не потребуется, на всё про всё уйдет не более 5 минут. Рецепт очень удачный и выручит в любой ситуации, а вот с начинкой можете смело экспериментировать. У меня сегодня тушёная капуста с кабачками, получается нежно, сочно и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука 200 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Капуста 200 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто + в начинку по вкусу)
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут 1 ч. ложка (по желанию)
Количество порций
8
Калорийность
136 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с капустой и кабачками"
Так как тесто готовится очень быстро, советую подготовить сначала начинку. Капусту мелко нашинкуйте.
Потушите капусту до мягкости, добавьте кабачок, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу и продолжайте тушить всё вместе ещё около 5-7 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста, а сверху распределите всю начинку.
Полейте начинку оставшимся тестом и сверху посыпьте кунжутом или тёртым сыром по желанию. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Совет от повара:
Начинка может быть любая: картофель, консервы, грибы, фарш, яйца с зеленью и т.д.Оценить рецепт Пирог с капустой и кабачками
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ