Осетинский пирог с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
Описание приготовления:
Вкусные тонкие пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное - слой теста в них очень тонкий, а начинки достаточно много. С капустой такие пироги очень сочные, в моей семье они одни из самых любимых. Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом, не очень сложный. А для тех, кто еще только учится печь пироги - этот рецепт с подробными фото. Главное - быть уверенным и следовать указаниям рецепта. Все у вас получится вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 грамм
- Кефир 1 стакан
- Мука 4 стакана
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки (половина - в тесто, остальное - в начинку)
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Дрожжи 30 грамм
- Вода 1 стакан
- Орехи грецкие измельченные 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций
5
Как приготовить "Осетинский пирог с капустой"
Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.
Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.
Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.
Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки - 10-15 минут.
Оценить рецепт Осетинский пирог с капустой
4.6
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ