Капустник-пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто!
Описание приготовления:
В начинку для капустника можно добавлять вареные яйца, ароматную зелень, мясной фарш, грибы, крупы, картофель, морковь или кабачки. Тесто можно приготовить, например, дрожжевое, песочное или использовать готовое слоеное тесто. Интересны и варианты с жидким, заливным тестом.Состав / Ингредиенты:
- Тесто песочное 500 грамм
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Орех мускатный молотый 1 щепотка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
259 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Капустник-пирог"
В высокой сковороде обжарьте мелконарезанный репчатый лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте нарезанную соломкой капусту, лавровый лист, приправьте солью, черным перцем и готовьте начинку в течение нескольких минут под крышкой, так, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
Форму для выпечки диаметром 24 см покройте пергаментной бумагой, выложите на нее круглый пласт песочного теста. Сверху уложите начинку и кубики сыра.
Взбейте яйца с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, залейте начинку. Из остатков песочного теста нарежьте полоски, украсьте пирог «решеткой».
Выпекайте капустник-пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 25-30 минут.
Оценить рецепт Капустник-пирог
4.3
3
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ