Пирог с печенью и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом!
Описание приготовления:
Располагайтесь поудобнее, я расскажу и покажу вам, как приготовить пирог с печенью и грибами. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и немного солоноватым. Грибы и лук придают сочность начинке, а заливка — нежность и сливочный вкус. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (холодное)
- Яйцо 3 Штуки (1шт. — в тесто; 2шт. — в начинку)
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Печень говяжья 400 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Ряженка 25% 250 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Пирог с печенью и грибами"
Холодное масло перетрите с мукой с помощью кухонного комбайна или блендера. Взбейте яйцо и 1 ст.л. сметаны (я заменяю её на домашнюю ряженку), добавьте в муку, посолите и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: печень заранее очистите от пленок и замочите в холодной воде на 2-3 часа; шампиньоны промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Измельчите лук, пассеруйте его до прозрачности в течение 5 минут. Печень нарежьте некрупными кусками и обжарьте до румяной корочки в течение 5 минут.
Обжаренную печень выложите в блендер или комбайн. На разогретой сковороде обжарьте измельченные грибы на сильном огне до румяной корочки в течение 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Соедините с печенью и в режиме пульса пробейте до небольших кусочков.
Тесто раскатайте и распределите по форме (d - 26см). Наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Достаньте форму, уменьшите температуру до 180С. Выложите начинку, сверху залейте ряженкой, взбитой с яйцами и солью. Отправьте пирог запекаться на 40 минут. Заливка схватится, может немного подняться и опуститься.
Оценить рецепт Пирог с печенью и грибами
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина по-средиземноморски
Салат с шампиньонами и огурцами
Шашлык из говядины с уксусом
Свинина с овощами, запеченные в фольге
Картофельный суп с кроликом
Говядина по-средиземноморски
Салат с шампиньонами и огурцами
Шашлык из говядины с уксусом
Свинина с овощами, запеченные в фольге
Картофельный суп с кроликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леся
27.12.2018 11:40
Очень вкусный пирог, вся семья в восторге, чуть не подрались за последний кусок
Kateone
03.10.2018 09:20
Вкуснейший пирог! Песочное тесто и нежная, сочная начинка! Если любите печень, попробуйте
Janakovaleva
30.06.2018 05:20
Аппетитный пирог получился, красивый и вкусный. Моим домашним очень понравился. Спасибо!
Тамара
05.08.2017 07:40
Красивый и вкусный пирожок. Ряженка с яйцами - отличный вариант заливки. Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ