Пирог с печенью и грибами



Приготовил :  
20.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом!

Описание приготовления:

Располагайтесь поудобнее, я расскажу и покажу вам, как приготовить пирог с печенью и грибами. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и немного солоноватым. Грибы и лук придают сочность начинке, а заливка — нежность и сливочный вкус. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 240 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (холодное)
  • Яйцо  — 3 Штуки (1шт. — в тесто; 2шт. — в начинку)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Печень говяжья  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Ряженка 25% жирн.  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с печенью и грибами"

Пирог с печенью и грибами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Пирог с печенью и грибами - фото шаг 2
Холодное масло перетрите с мукой с помощью кухонного комбайна или блендера. Взбейте яйцо и 1 ст.л. сметаны (я заменяю её на домашнюю ряженку), добавьте в муку, посолите и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Пирог с печенью и грибами - фото шаг 3
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: печень заранее очистите от пленок и замочите в холодной воде на 2-3 часа; шампиньоны промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите.
Пирог с печенью и грибами - фото шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде. Измельчите лук, пассеруйте его до прозрачности в течение 5 минут. Печень нарежьте некрупными кусками и обжарьте до румяной корочки в течение 5 минут.
Пирог с печенью и грибами - фото шаг 5
Обжаренную печень выложите в блендер или комбайн. На разогретой сковороде обжарьте измельченные грибы на сильном огне до румяной корочки в течение 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Соедините с печенью и в режиме пульса пробейте до небольших кусочков.
Пирог с печенью и грибами - фото шаг 6
Тесто раскатайте и распределите по форме (d - 26см). Наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Пирог с печенью и грибами - фото шаг 7
Достаньте форму, уменьшите температуру до 180С. Выложите начинку, сверху залейте ряженкой, взбитой с яйцами и солью. Отправьте пирог запекаться на 40 минут. Заливка схватится, может немного подняться и опуститься.
Пирог с печенью и грибами - фото шаг 8
Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите его, чтобы заливка застыла, и можете подавать теплым к столу. А можете полностью остудить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с печенью и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирог с печенью и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся 27.12.2018 13:40 «Ответить

Очень вкусный пирог, вся семья в восторге, чуть не подрались за последний кусок :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kateone 03.10.2018 10:20 «Ответить

Вкуснейший пирог! Песочное тесто и нежная, сочная начинка! Если любите печень, попробуйте :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Janakovaleva 30.06.2018 06:20 «Ответить

Аппетитный пирог получился, красивый и вкусный. Моим домашним очень понравился. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 05.08.2017 08:40 «Ответить

Красивый и вкусный пирожок. Ряженка с яйцами - отличный вариант заливки. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
свекольник рецепт с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
ребрышки свиные в духовке