Пирог с печенью и грибами
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом!
Описание приготовления:
Располагайтесь поудобнее, я расскажу и покажу вам, как приготовить пирог с печенью и грибами. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и немного солоноватым. Грибы и лук придают сочность начинке, а заливка — нежность и сливочный вкус. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 грамм
 - Масло сливочное 100 грамм (холодное)
 - Яйцо 3 штуки (1шт. — в тесто; 2шт. — в начинку)
 - Сметана 1 ст. ложка
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Печень говяжья 400 грамм
 - Шампиньоны 150 грамм
 - Лук 1 штука
 - Ряженка 25% 250 мл
 - Масло растительное 3 ст. ложки (для жарки)
 - Перец молотый По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Пирог с печенью и грибами"
Холодное масло перетрите с мукой с помощью кухонного комбайна или блендера. Взбейте яйцо и 1 ст.л. сметаны (я заменяю её на домашнюю ряженку), добавьте в муку, посолите и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
                                            Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: печень заранее очистите от пленок и замочите в холодной воде на 2-3 часа; шампиньоны промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите.
                                            Разогрейте растительное масло в сковороде. Измельчите лук, пассеруйте его до прозрачности в течение 5 минут. Печень нарежьте некрупными кусками и обжарьте до румяной корочки в течение 5 минут.
                                            Обжаренную печень выложите в блендер или  комбайн. На разогретой сковороде обжарьте измельченные грибы на сильном огне до румяной корочки в течение 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Соедините с печенью и в режиме пульса пробейте до небольших кусочков.
                                            Тесто раскатайте и распределите по форме (d - 26см). Наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
                                            Достаньте форму, уменьшите температуру до 180С. Выложите начинку, сверху залейте ряженкой, взбитой с яйцами и солью. Отправьте пирог запекаться на 40 минут. Заливка схватится, может немного подняться и опуститься.
                                            Оценить рецепт Пирог с печенью и грибами
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте 
                    
                                                        
                        
                        Печеночный торт с грибами
                    
                                                        
                        
                        Печеночный пирог из куриной печени
                    
                                                        
                        
                        Пирог из слоеного теста с печенью
                    
                                                        
                        
                        Печень с грибами и картошкой
                    
                                                        
                        
                        Блинный пирог с печенкой
                    
                                                        
                        
                        Пирог с потрохами
                    
                                                        
                        
                        Пирог с фаршем и грибами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Очень вкусный пирог, вся семья в восторге, чуть не подрались за последний кусок 
  
Вкуснейший пирог! Песочное тесто и нежная, сочная начинка! Если любите печень, попробуйте 
  
Аппетитный пирог получился, красивый и вкусный. Моим домашним очень понравился. Спасибо!
Красивый и вкусный пирожок. Ряженка с яйцами - отличный вариант заливки. Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: