Пирог с печенью



Приготовил :  
07.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям субпродуктов мой рецепт должен понравиться. Блюдо подойдёт для многих праздников. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Для такого пирога лучше всего подойдёт нежная куриная печень. Я добавила в начинку мяту и зелень. Пирог получится мягким, сытным и отлично подойдет и в качестве закуски, и как горячее со сметаной, например.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мята, листик  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с печенью"

Пирог с печенью - фото шаг 1
Готовим начинку. Мелко нарубите лук, а потом обжарьте его до прозрачности в разогретом масле.
Пирог с печенью - фото шаг 2
Затем в сковороду добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Жарьте овощи до мягкости, помешивая.
Пирог с печенью - фото шаг 3
В сковороду добавьте мелко нарезанную мяту, а следом - печень мелкими кусочками и соль. Перемешивая, жарьте до готовности.
Пирог с печенью - фото шаг 4
В конце добавьте нарубленную зелень. Начинку перемешайте и оставьте до остывания.
Пирог с печенью - фото шаг 5
Пока начинка остывает, займитесь тестом. В глубокой миске взбейте яйца с мягким маслом, солью, сметаной и сахаром.
Пирог с печенью - фото шаг 6
Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Добавьте смесь к основной массе.
Пирог с печенью - фото шаг 7
Миксером замешайте однородное тесто.
Пирог с печенью - фото шаг 8
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё половину теста.
Пирог с печенью - фото шаг 9
Распределите начинку, а сверху - оставшееся тесто.
Пирог с печенью - фото шаг 10
Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с печенью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как приготовить ризотто с овощами в домашних условиях

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
мексиканские закуски