Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги /
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Открытый пирог — для всех, кто любит меньше теста и больше начинки. Хочу поделиться рецептом, как приготовить открытый пирог с грибами и печенью. Это классическая начинка, которая понравится всем.
Описание приготовления:
Благодаря заливке печень получается нежной, грибы придают блюду особенно нежный вкус. За что я люблю такие пироги? Их всегда можно усовершенствовать по своему вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 грамм (в опару)
- Сахар 1 ст. ложка (в опару)
- Дрожжи свежие 20 грамм (в опару; сухие — 7 грамм)
- Мука 470 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Шампиньоны 700 грамм
- Печень 500 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 500 грамм (на заливку)
- Сметана 100 грамм (на заливку)
- Соль 1 ч. ложка
- Куркума 0,5 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
150 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте "
1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.
2. Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.
4. Вымешанное тесто переложите в емкость, присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
6. Печень нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Добавьте соли и перца.
9. Выложите на тесто поджаренные грибы и печень, залейте всё приготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Оценить рецепт Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
5.0
1

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ