В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.
Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.
Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.
Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.
Соедините с квашеной капустой.
Добавьте нарезанную петрушку.
Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.
Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
На тесто выложите начинку.
Начинку накройте второй половиной теста.
Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.
Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.