Пирог с квашеной капустой и грибами



Приготовил :  
02.02.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что этот пирог постный, он получается настолько вкусным, что создает впечатление сдобного. Отличная замена хлебу на любом столе в будни и праздники. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. Пирог отлично подходит к любым первым блюдам, а также с чаем составит прекрасный перекус, дающий сытость на несколько часов. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых нужно взять в три раза больше.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в начинку)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с квашеной капустой и грибами"

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 1
В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 2
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 3
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 4
Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 5
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 6
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 7
Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 8
Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 9
Соедините с квашеной капустой.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 10
Добавьте нарезанную петрушку.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 11
Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 12
Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 13
На тесто выложите начинку.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 14
Начинку накройте второй половиной теста.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 15
Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 16
Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог с квашеной капустой и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 06.02.2019 14:40 «Ответить

Зоя, очень вкусный пирог получился! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 04.02.2019 03:42 «Ответить

Зоя, чудесный пирог! Начинка мне по душе!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 04.02.2019 10:51 «Ответить

Спасибо большое, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 02.02.2019 15:55 «Ответить

Отличный пирог, Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 02.02.2019 17:54 «Ответить

Спасибо, Маришка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?