Пирог с квашеной капустой и грибами



Приготовил :  
02.02.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что этот пирог постный, он получается настолько вкусным, что создает впечатление сдобного. Отличная замена хлебу на любом столе в будни и праздники. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. Пирог отлично подходит к любым первым блюдам, а также с чаем составит прекрасный перекус, дающий сытость на несколько часов. Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых нужно взять в три раза больше.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны / Квашеная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в начинку)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с квашеной капустой и грибами"

Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 1
В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 2
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 3
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 4
Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 5
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 6
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 7
Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 8
Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 9
Соедините с квашеной капустой.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 10
Добавьте нарезанную петрушку.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 11
Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 12
Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 13
На тесто выложите начинку.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 14
Начинку накройте второй половиной теста.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 15
Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.
Пирог с квашеной капустой и грибами - фото шаг 16
Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог с квашеной капустой и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 06.02.2019 14:40 «Ответить

Зоя, очень вкусный пирог получился! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 04.02.2019 03:42 «Ответить

Зоя, чудесный пирог! Начинка мне по душе!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 04.02.2019 10:51 «Ответить

Спасибо большое, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 02.02.2019 15:55 «Ответить

Отличный пирог, Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 02.02.2019 17:54 «Ответить

Спасибо, Маришка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти