Пирог с грибами и курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги - настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.
Описание приготовления:
На самом деле я никогда особо не умела делать выпечку, видимо работа с тестом это не мое, однако этот простой рецепт пирога с грибами и курицей я очень люблю. Во-первых, потому что тесто тут простейшее, и готовится оно за считанные минуты, а во-вторых, начинку в пироге можно менять хоть каждый день, однако вариант, который предлагаю вам я, самый вкусный. На мой взгляд, сочетание куриного филе и ароматных грибочков просто идеальное, с такой начинкой пирог просто не может получиться невкусным. Так что если вам интересно, как быстро и легко сделать отличное угощение для всей семьи, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пирог с грибами и курицей.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 Грамм
- Куриное филе 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 5 Штук
- Майонез 250 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Мука 5 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с грибами и курицей"
Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.
Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем.
Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Оценить рецепт Пирог с грибами и курицей
4.5
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированная курица рисом с черносливом
Курица, копченая в коптильне
Хлеб для хлебопечки
Курица с горчицей в духовке
Курица с картошкой в утятнице
Фаршированная курица рисом с черносливом
Курица, копченая в коптильне
Хлеб для хлебопечки
Курица с горчицей в духовке
Курица с картошкой в утятнице
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ