Капустный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с капустой готовится несложно, а получается неизменно вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Мука 500 грамм (для теста)
- Масло сливочное 100 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
- Яйцо 1 штука (Для смазывания)
- Яйца 1 штука
- Яйца вареные 3 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм (для начинки)
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Молоко или вода 150 мл
Количество порций
16
Калорийность
181 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Капустный пирог"
Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).
Замесите опару (как жидкая сметана). Накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложите масло, чтобы оно стало очень мягким.
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).
Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
Включите духовку.
Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога
Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм.), разрежьте на узкие полоски, сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.
Накройте пирог второй лепешкой, защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте сверху отверстие для выхода пара.
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Оценить рецепт Капустный пирог
4.2
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Миндальное печенье с цедрой
Рулет сладкий простой
Яичница с помидорами и луком
Пирожковое тесто без дрожжей
Жареная форель с гарниром
Миндальное печенье с цедрой
Рулет сладкий простой
Яичница с помидорами и луком
Пирожковое тесто без дрожжей
Жареная форель с гарниром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ