Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Пирог с капустой и рыбной консервой

Пирог с капустой и рыбной консервой



Приготовил :  
12.11.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (+ для смазывания пирога)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рыбная консерва  — 2 Штуки
  • Капуста  — 0.5 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с капустой и рыбной консервой"

Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 1
1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 2
2. Добавьте соль и сахар.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 3
3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 4
4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 5
5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 6
6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 7
7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 8
8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 9
9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 10
10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 11
11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 12
12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 13
13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 14
14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.
Пирог с капустой и рыбной консервой - фото шаг 15
15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!

Оценить рецепт Пирог с капустой и рыбной консервой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирог с капустой и рыбной консервой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ekaterina.agenosova 19.01.2019 21:00 «Ответить

Приготовила пирог точно по шагам в рецепте. Вместо двух банок рыбных консервов использовала одну (тунец).Пирог получился великолепный. Тесто немного осталось, если раскатывать сликом тонко. И начинку, которую тушим на сковороде я немного подсаливала и перчила,тдобавляла куркуму и имбирь. Моей семье, которые очень разборчивые в еде, особенно в пирогах, шедевр очень понравился! Возни не было, готовила с хорошим настроением! Огромное спасибо за доступный и великодепный рецепт!!! Советую приготоить, точно не пожалеете!!! Из-за смазанного сверху яйца пирог получился золотистый и очень аппетитный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Варвара Кириченко 10.04.2018 18:31 «Ответить

Я приготовила пирог с капустой и рыбой, моя семья в восторге. Единственное изменение: добавила 8 г дрожжей вместо 5. Результат восхитительный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гульжан Аханова 12.02.2017 14:32 «Ответить

ооочень вкусный, тесто не пышное, как мне нравится...спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
пряники из томатного сока

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
открытый пирог с грушами