Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с капустой и рыбной консервой

Пирог с капустой и рыбной консервой



12.11.2015
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами несложный вариант, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой с дрожжевым тестом. При желании, чтобы сэкономить время, можно использовать слоеное тесто: будет тоже очень вкусно. Что касается рыбы, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных, как в данном случае.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Яйцо 1 штука (+ для смазывания пирога)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рыбные консервы 2 штуки
  • Капуста 0.5 штуки
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог с капустой и рыбной консервой"

1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).
2. Добавьте соль и сахар.
3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.
4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.
6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.
7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.
8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.
9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.
10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.
11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.
12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.
13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.
14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.
15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!
Оценить рецепт Пирог с капустой и рыбной консервой
4.5 41
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с капустой и рыбной консервой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с капустой и рыбной консервой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ekaterina.agenosova 19.01.2019 19:00 

Приготовила пирог точно по шагам в рецепте. Вместо двух банок рыбных консервов использовала одну (тунец).Пирог получился великолепный. Тесто немного осталось, если раскатывать сликом тонко. И начинку, которую тушим на сковороде я немного подсаливала и перчила,тдобавляла куркуму и имбирь. Моей семье, которые очень разборчивые в еде, особенно в пирогах, шедевр очень понравился! Возни не было, готовила с хорошим настроением! Огромное спасибо за доступный и великодепный рецепт!!! Советую приготоить, точно не пожалеете!!! Из-за смазанного сверху яйца пирог получился золотистый и очень аппетитный!


 — 

 — 

captcha
Варвара Кириченко 10.04.2018 17:31 

Я приготовила пирог с капустой и рыбой, моя семья в восторге. Единственное изменение: добавила 8 г дрожжей вместо 5. Результат восхитительный.


 — 

 — 

captcha
Гульжан Аханова 12.02.2017 12:32 

ооочень вкусный, тесто не пышное, как мне нравится...спасибо


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
пряники из томатного сока

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
открытый пирог с грушами
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи