Пирог с кокосовой начинкой



Приготовил :  
11.03.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем...ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых. Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт.

Описание приготовления:

Скорей всего подобную технологию вы уже видели. Берите её на вооружение — она вам пригодится не раз. Рецепт теста универсален, а крем делается в два счёта. Но для начала прочтите о том, как приготовить пирог с кокосовой начинкой. Нежный, мягкий, красивый, яркий. Он впишется на любой праздничный стол.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм (100 г — в тесто, 30 г — в начинку)
  • Сахар 130 Грамм (100 г — в начинку, 30 г — в тесто)
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Кокосовая стружка или тертый кокос 400 Грамм (50 г — в крем, 350 г — в начинку)
  • Молоко 360 Миллилитров
  • Сливки жирные 240 Миллилитров
  • Соль 0,75 Чайных ложки (0,5 ч. ложки — в тесто, 0,25 ч. ложки — в начинку)
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложка — в начинку, 0,5 ч. ложки — в крем)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Вода ледяная 3 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог с кокосовой начинкой"

1. Начните с приготовления теста. Смешайте соль, сахар и муку.
2. Затем добавьте масло кубиками. Перетирайте массу руками, постепенно вливая воду.
3. Потом замешивайте тесто уже на столе. Расплющивайте массу и сворачивайте пополам. Повторите это действие 3 раза. Далее уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.
4. После этого тесто раскатайте и выложите в круглую жаропрочную форму. Сделайте бока и края. Вилкой проткните дно в некоторых местах. Уложите в центр груз на некоторое время, чтобы ушёл воздух.
5. Далее выпекайте основу 20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Пока сделайте начинку. В сотейнике соедините сахар, соль, молоко, яйца и крахмал. Ингредиенты перемешайте, добавьте кокос и оставьте на 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавьте ванильный экстракт и масло. Помешивая, растворите их в общей массе.
8. А потом готовую начинку переложите в основу. Оставьте заготовку в холодильнике на 4 часа.
9. Перед подачей сделайте крем. Взбейте миксером в течение 3-х минут сливки, пудру, ванилин и кокос.
10. Украсьте пирог кремом и тёртым кокосом. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Пирог с кокосовой начинкой
4.3, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
форель в мультиварке рецепты

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
блюда с клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика