Пирог с кокосовой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем...ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых. Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт.
Описание приготовления:
Скорей всего подобную технологию вы уже видели. Берите её на вооружение — она вам пригодится не раз. Рецепт теста универсален, а крем делается в два счёта. Но для начала прочтите о том, как приготовить пирог с кокосовой начинкой. Нежный, мягкий, красивый, яркий. Он впишется на любой праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 360 мл
- Сливочное масло 130 грамм (100 г — в тесто, 30 г — в начинку)
- Яйцо 2 штуки
- Сливки жирные 240 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 0,75 ч. ложки (0,5 ч. ложки — в тесто, 0,25 ч. ложки — в начинку)
- Сахар 130 грамм (100 г — в начинку, 30 г — в тесто)
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки (1 ч. ложка — в начинку, 0,5 ч. ложки — в крем)
- Кукурузный крахмал 30 грамм
- Вода ледяная 3 ст. ложки
- Кокосовая стружка или тертый кокос 400 грамм (50 г — в крем, 350 г — в начинку)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с кокосовой начинкой"
3. Потом замешивайте тесто уже на столе. Расплющивайте массу и сворачивайте пополам. Повторите это действие 3 раза. Далее уберите тесто под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.
4. После этого тесто раскатайте и выложите в круглую жаропрочную форму. Сделайте бока и края. Вилкой проткните дно в некоторых местах. Уложите в центр груз на некоторое время, чтобы ушёл воздух.
6. Пока сделайте начинку. В сотейнике соедините сахар, соль, молоко, яйца и крахмал. Ингредиенты перемешайте, добавьте кокос и оставьте на 10 минут на среднем огне.
9. Перед подачей сделайте крем. Взбейте миксером в течение 3-х минут сливки, пудру, ванилин и кокос.
Оценить рецепт Пирог с кокосовой начинкой
4.3
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ