Датский кокосовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас подробно расскажу, как приготовить нежный датский кокосовый пирог. Обратите внимание на то, что мука указана в граммах, 250 г — это больше, чем стакан! А жирность сливок может быть 20% и выше. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 200 мл ((20% и выше))
- Сахар 200 грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку))
- Кокосовая стружка 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Йогурт или кефир 200 мл
Количество порций
8
Как приготовить "Датский кокосовый пирог"
Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.
Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.
В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.
Оценить рецепт Датский кокосовый пирог
5.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Почему он у меня резиновый? Я 2 раза переделывала. Что я делаю не так?


Шикарный пирог! Вкус просто не передать словами, сам пирог пористый, влажный, вкусный-вкусный!!!

А что будет если будут сливки 10%?не то уже будет или можно ?


Света, можно и такие сливки, просто чем жирнее они, тем более густые и насыщенней вкус. Пробуйте, пирог от жирности сливок не пострадает! Спасибо за комментарий!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ