Пирог с ирисками и кокосом



Приготовил :  
12.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все видели в магазине ириски, они продаются в виде конфет или цельной плитки. А кто знает, что с ними можно сделать? Есть у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с ирисками и кокосом.

Описание приготовления:

Кокос можно смело заменить кокосовой стружкой, тем более что в оригинальном рецепте мякоть кокоса все равно измельчают в блендере. Ириски подойдут любые: «Золотой ключик», «Буратино» и подобные. Пирог получится тонкий. Если его нарезать кусочками и переложить в контейнер, он больше похож на печенье.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Масло / Шоколад / Кокос
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Карамельные ириски  — 200 Грамм
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан
  • Черный шоколад  — 150-170 Грамм

Количество порций: 24-28

Как приготовить "Пирог с ирисками и кокосом"

Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 1
1. В чашу блендера поместите сливочное масло, муку, сахар и соль. Взбейте до образования крошки.
Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 2
2. Форму для выпекания застелите фольгой и смажьте маслом, выложите в нее крошку и разровняйте, придавите.
Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 3
3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 4
4. Тем временем обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до образования золотистого цвета.
Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 5
5. В миску или в стакан выложите карамельные ириски и влейте сливки, отправьте на 2 минуты в микроволновую печь и растопите на средней мощности, иначе конфеты могут взорваться. Достаньте смесь и перемешайте, при необходимости отправьте еще на 40-60 секунд.
Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 6
6. Переложите кокосовую стружку в емкость и залейте растопленными ирисками, перемешайте.
Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 7
7. Песочную основу достаньте из формы, но оставьте на фольге, вылейте поверх кокосово-карамельную смесь и равномерно распределите.
Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 8
8. Оставьте пирог на 10-15 минут, чтобы схватилась верхняя часть, затем разрежьте на кусочки.
Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 9
9. Растопите черный шоколад в микроволновой печи.
Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 10
10. Каждый квадратик пирога смажьте внизу тонким слоем шоколада и выложите на пергамент шоколадом вниз.
Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 11
11. Остатки шоколада сложите в пакет и сделайте маленькую дырочку в углу, через нее украсьте кусочки сверху и оставьте их до застывания.
Пирог с ирисками и кокосом - фото шаг 12
12. После застывания наслаждайтесь выпечкой или сложите все в контейнер и храните несколько дней.

Оценить рецепт Пирог с ирисками и кокосом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
итальянский суп с фрикадельками

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
татарское блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти