1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки пирога (22-24 см), смажьте ее растительным или сливочным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Смешайте молоко, экстракты ванили и миндаля.
3. Миксером смешайте сливочное масло. Постепенно вводите 0,75 стакана сахара. Масса должна получиться однородной.
4. Введите в масло с сахаром мучную смесь. Замешайте.
5. Добавьте молочную смесь. Хорошенько перемешайте.
6. Отдельно взбейте белки до густой плотной пены.
7. Добавьте в тесто взбитые белки и перемешайте.
8. Выложите тесто в форму. Для такого количества теста нужны будут две формы или придется выпекать два раза (форму охладить, промыть, смазать). Выпекайте один коржик в течение 30 минут. Проверяйте готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
9. Готовые бисквиты выложите на решетку до полного остывания.
10. Сливки охладите, затем взбейте с 0,25 стаканом сахара и экстрактом ванили. Сливки должны быть густыми и "стоять". Смажьте частью сливок охлажденный бисквит. Сверху посыпьте частью миндаля и кокосовой стружки.
11. Сверху присыпьте еще тертым белым шоколадом. Гулять так гулять!
12. Вторую часть бисквита смажьте сливками.
13. Вторую смазанную часть присыпьте кокосовой стружкой и "склейте" с первой частью кремом внутрь.
13. Весь кокосовый пирог обмажьте кремом из взбитых сливок.
15. Украсьте пирог кокосовой стружкой, миндалем и тертым шоколадом.
16. Кокосовый пирог с кремом сразу подавайте или держите в холоде аж до десерта. Приятного аппетита!