Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Кокосовый пирог с кремом

Кокосовый пирог с кремом



Обновлен :  
20.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и "заснеженным" кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Добавим еще орешек!

Описание приготовления:

Кокосовый пирог с кремом - белоснежное украшение любого стола. Этот нежный пирог выходит безумно вкусным. Гости обязательно попросят еще (и домой еще упаковать!). Единственное - его следует держать на холоде до самой подачи на стол, так он еще вкуснее и будет держать форму.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Сахар 1 Стакан (0,75 стакана - для теста, 0,25 - в крем)
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Экстракт миндаля 2 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки (Одна чайная ложка - для крема, одна - для теста.)
  • Яичные белки 6 Штук
  • Сливки 2 Стакана
  • Натертый миндаль (пластинки) 0,5 Стакана
  • Белый шоколад - По вкусу (Натереть на терке.)
  • Кокосовая стружка 1 Стакан
Количество порций 10

Как приготовить "Кокосовый пирог с кремом"

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки пирога (22-24 см), смажьте ее растительным или сливочным маслом. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Смешайте молоко, экстракты ванили и миндаля.
3. Миксером смешайте сливочное масло. Постепенно вводите 0,75 стакана сахара. Масса должна получиться однородной.
4. Введите в масло с сахаром мучную смесь. Замешайте.
5. Добавьте молочную смесь. Хорошенько перемешайте.
6. Отдельно взбейте белки до густой плотной пены.
7. Добавьте в тесто взбитые белки и перемешайте.
8. Выложите тесто в форму. Для такого количества теста нужны будут две формы или придется выпекать два раза (форму охладить, промыть, смазать). Выпекайте один коржик в течение 30 минут. Проверяйте готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
9. Готовые бисквиты выложите на решетку до полного остывания.
10. Сливки охладите, затем взбейте с 0,25 стаканом сахара и экстрактом ванили. Сливки должны быть густыми и "стоять". Смажьте частью сливок охлажденный бисквит. Сверху посыпьте частью миндаля и кокосовой стружки.
11. Сверху присыпьте еще тертым белым шоколадом. Гулять так гулять!
12. Вторую часть бисквита смажьте сливками.
13. Вторую смазанную часть присыпьте кокосовой стружкой и "склейте" с первой частью кремом внутрь.
13. Весь кокосовый пирог обмажьте кремом из взбитых сливок.
15. Украсьте пирог кокосовой стружкой, миндалем и тертым шоколадом.
16. Кокосовый пирог с кремом сразу подавайте или держите в холоде аж до десерта. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кокосовый пирог с кремом
4.8, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кокосовый пирог с кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кокосовый пирог с кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olga 22.02.2017 08:05 

160 кг масла??

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
кесадилья с курицей рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить тунца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика