Кокосовый пирог со сливочной пропиткой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейший ароматный пирог с золотистой корочкой из кокосовой стружки и сочной сливочной пропиткой. По-настоящему эффектное сочетание вкусов делает эту выпечку неповторимой. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
По желанию, в качестве пропитки для этого великолепного пирога можно использовать и жирные сливки (с массовой долей жира 30 и более процентов). Это дополнительно усилит вкусовую композицию выпечки, сделает её ещё нежнее.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука цельнозерновая пшеничная 50 Грамм
- Сахарный песок 130 Грамм (80 г - для теста, 50 г - для посыпки.)
- Стружка кокосовая 100 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 190 Грамм
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Кефир (нежирный) 250 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Кокосовый пирог со сливочной пропиткой"
Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.
Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.
Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.
По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.
Оценить рецепт Кокосовый пирог со сливочной пропиткой
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Кольца из заварного теста
Самса на кефире
Творожные улитки
Печенье венское с вареньем
Фисташковые эклеры
Кольца из заварного теста
Самса на кефире
Творожные улитки
Печенье венское с вареньем
Фисташковые эклеры
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ