Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовый пирог со сливочной пропиткой

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой



Приготовил :  
05.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейший ароматный пирог с золотистой корочкой из кокосовой стружки и сочной сливочной пропиткой. По-настоящему эффектное сочетание вкусов делает эту выпечку неповторимой. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

По желанию, в качестве пропитки для этого великолепного пирога можно использовать и жирные сливки (с массовой долей жира 30 и более процентов). Это дополнительно усилит вкусовую композицию выпечки, сделает её ещё нежнее.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир (нежирный)  — 250 Миллилитров
  • Сливки (жирностью 20%)  — 250 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Стружка кокосовая  — 100 Грамм
  • Сахарный песок  — 130 Грамм (80 г - для теста, 50 г - для посыпки.)
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт)  — 190 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная)  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Кокосовый пирог со сливочной пропиткой"

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, учитывая, что цельнозерновую муку можно заменить белой пшеничной.
Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (80 грамм) до его растворения.
Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 3
Влейте в яичную массу кефир и хорошо перемешайте венчиком.
Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 4
Подготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя, а затем просейте её в тесто (частями) при тщательном перемешивании.
Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 5
Выложите готовое тесто сметанной консистенции в подготовленную форму.
Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 6
Смешайте кокосовую стружку и оставшийся сахарный песок (50 грамм), затем распределите сухую смесь по поверхности пирога.
Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 7
Выпекайте кокосовый пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета. В процессе выпекания следите за тем, чтобы кокосовая стружка не подгорела, при необходимости закройте поверхность пирога фольгой.
Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 8
По окончании выпекания, выньте пирог из духовки и в горячем виде полейте его холодными сливками. Стружка размягчится, пирог станет сочным и нежным.
Кокосовый пирог со сливочной пропиткой - фото шаг 9
Дайте кокосовому пирогу со сливочной пропиткой полностью остыть и подавайте его к чаю, разрезав на порционные кусочки.

Оценить рецепт Кокосовый пирог со сливочной пропиткой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?