мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с картошкой и фаршем



Приготовил:  
20.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться нашим семейным рецептом и рассказать вам, как приготовить пирог с картошкой и фаршем. Блюдо это нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте и вы приготовить его дома.

Описание приготовления:

Такие пироги можно заморозить впрок 2-мя способами. Без выпечки: завернуть приготовленные пироги в фольгу и заморозить. Перед выпечкой убрать фольгу, положить замороженный пирог в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, и выпекать 25 минут, затем понизить температуру до 175 градусов и выпекать до золотистой корочки. Или с предварительной выпечкой в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Затем дать пирогу остыть, обернуть фольгой и заморозить. Перед подачей на стол надо снять фольгу и выпекать пирог 30-40 минут до полной готовности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Мука и тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 Грамм (свинина или свинина+говядина)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи для фарша — 1 Чайная ложка
  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог с картошкой и фаршем"

1
Картофель и репчатый лук почистите, промойте и нарежьте картофель кубиками, а лук измельчите.
2
Картофель отварите в небольшом количестве кипящей соленой воды и сделайте пюре. Не добавляйте ни масло, ни молоко.
3
На сковороде обжарьте мясной фарш вместе с луком, чтобы фарш перестал быть розовым, а лук стал мягким. Перемешивая, избавьтесь от крупных комков: должна получиться средняя крошка.
4
Перемешайте картофельное пюре со смесью фарша и лука.
5
Добавьте черный перец, соль, любимые приправы и все хорошо перемешайте.
6
Пласт слоеного теста разделите на 2 части, первую уложите на дно формы для выпечки, выложите весь приготовленный фарш, накройте 2-й частью теста и хорошо защепите края пирога.
7
Верх пирога смажьте взбитым яйцом.
8
Выпекайте пирог в течение 30 - 40 минут при температуре 200 градусов до красивой золотистой корочки.

Оценить рецепт Пирог с картошкой и фаршем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог с картошкой и фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
торт негр в пене рецепт

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
торт из желатина