Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги /
Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром
Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный овощной пирог с картофелем, луком и цветной капустой – это великолепное диетическое блюдо с минимумом калорий. Более того, пирог не только вкусный, но и полезный.
Описание приготовления:
В приготовлении картофельной корочки для пирога не используется масло, тертый картофель удерживает вместе взбитое яйцо. Рекомендуем вам использовать кухонный комбайн, чтобы нашинковать картофель, натереть лук и измельчить сыр. Если вы не любите цветную капусту, вы можете заменить ее капустой брокколи. Пирог обслуживает 8 порций в качестве гарнира и 4 порции в качестве основного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (начинка)
- Лук 1/2 Штуки (начинка)
- Чеснок 2 Зубчика (начинка)
- Тимьян 1 Щепотка (начинка)
- Средняя цветная капуста 1 Штука (начинка)
- Соль 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Яйца 2 Штуки (начинка)
- Черный перец и паприка По вкусу (начинка)
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром"
1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для пирога диаметром 22 см кулинарным спреем. Смешать нарезанный соломкой картофель, тертый лук, соль и взбитое яйцо. Выложить картофельную смесь ровным слоем на дно и по бокам формы.
2. Выпекать в течение 30 минут, затем сбрызнуть корочку кулинарным спреем. Продолжать выпекать еще 10-15 минут, до коричневого цвета. Снизить температуру духовки до 190 градусов.
3. Тем временем разделить цветную капусту на маленькие соцветия. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный маленькими кубиками лук и жарить до тех пор, пока он не начнет приобретать коричневый цвет по краям, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить тимьян, цветную капусту и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, около 8 минут.
4. В небольшой миске взбить яйца, щепотку соли, щепотку черного перца и молоко. Посыпать запеченную корочку половиной тертого сыра. Выложить цветную капусту с луком и чесноком, а также оставшийся сыр. Вылить яичную смесь на пирог. Посыпать паприкой.
Оценить рецепт Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из говядины
Соус из запеченных овощей
Марокканские фрикадельки
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Капустные котлеты в мультиварке
Салат из говядины
Соус из запеченных овощей
Марокканские фрикадельки
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Капустные котлеты в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ