Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром

Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром



Приготовил :  
16.06.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный овощной пирог с картофелем, луком и цветной капустой – это великолепное диетическое блюдо с минимумом калорий. Более того, пирог не только вкусный, но и полезный.

Описание приготовления:

В приготовлении картофельной корочки для пирога не используется масло, тертый картофель удерживает вместе взбитое яйцо. Рекомендуем вам использовать кухонный комбайн, чтобы нашинковать картофель, натереть лук и измельчить сыр. Если вы не любите цветную капусту, вы можете заменить ее капустой брокколи. Пирог обслуживает 8 порций в качестве гарнира и 4 порции в качестве основного блюда.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки (начинка)
  • Лук 1/2 Штуки (начинка)
  • Чеснок 2 Зубчика (начинка)
  • Тимьян 1 Щепотка (начинка)
  • Средняя цветная капуста 1 Штука (начинка)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • Яйца 2 Штуки (начинка)
  • Черный перец и паприка По вкусу (начинка)
Количество порций 4

Как приготовить "Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром"

1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для пирога диаметром 22 см кулинарным спреем. Смешать нарезанный соломкой картофель, тертый лук, соль и взбитое яйцо. Выложить картофельную смесь ровным слоем на дно и по бокам формы.
2. Выпекать в течение 30 минут, затем сбрызнуть корочку кулинарным спреем. Продолжать выпекать еще 10-15 минут, до коричневого цвета. Снизить температуру духовки до 190 градусов.
3. Тем временем разделить цветную капусту на маленькие соцветия. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный маленькими кубиками лук и жарить до тех пор, пока он не начнет приобретать коричневый цвет по краям, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить тимьян, цветную капусту и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, около 8 минут.
4. В небольшой миске взбить яйца, щепотку соли, щепотку черного перца и молоко. Посыпать запеченную корочку половиной тертого сыра. Выложить цветную капусту с луком и чесноком, а также оставшийся сыр. Вылить яичную смесь на пирог. Посыпать паприкой.
5. Выпекать пирог до легкого коричневого цвета, в течение 35-40 минут. Дать ему остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с картофельной корочкой, цветной капустой и сыром

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
печенья рецепты фото

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
видео рецепты мант
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи