Картофельный пирог с капустой



Приготовил :  
28.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами.

Описание приготовления:

Процессы приготовления основы для пирога и начинки расписаны поочередно, но для экономии времени делаем все процессы параллельно. В таком случае, пирог будет готов через час. Сыр плавленный выбираем мягкий, чтобы было легко его соединить со сметаной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — половина Частей
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Сыр плавленный  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Тимьян  — По вкусу
  • Томатный соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить " Картофельный пирог с капустой"

 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для картофельного теста.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 2
Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 3
Воду сливаем, делаем картофельное пюре.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 4
В картофельное пюре насыпаем муку, соль и добавляем 2 яйца. Все перемешиваем.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 5
Картофельное тесто перекладываем в силиконовую форму. Распределяем по дну, по периметру делаем небольшой бортик.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 6
Подготовим ингредиенты для начинки.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 7
Лук чистим и режем.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 8
Морковь и корень петрушки трем на крупной терке.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 9
Лук, морковь и корень петрушки поджариваем на подсолнечном масле.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 10
Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все вместе 15 минут, периодически помешивая.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 11
В готовую начинку добавляем немного соли, черный перец, листочки тимьяна и томатный соус. Все перемешиваем и перекладываем в форму на картофельное тесто.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 12
В пиалу наливаем сметану, добавляем мягкий плавленный сыр и чеснок. Все перемешиваем.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 13
Смесь из сметаны и сыра выкладываем на пирог и распределяем равномерным слоем. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
 Картофельный пирог с капустой - фото шаг 14
Картофельный пирог с капустой готов, приятного аппетита!

Совет от повара:

В картофельное пюре не нужно добавлять молоко или масло. Воду сливаем полностью.

Оценить рецепт Картофельный пирог с капустой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика