Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Картофельный пирог с капустой

Картофельный пирог с капустой



Приготовил :  
28.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами.

Описание приготовления:

Процессы приготовления основы для пирога и начинки расписаны поочередно, но для экономии времени делаем все процессы параллельно. В таком случае, пирог будет готов через час. Сыр плавленный выбираем мягкий, чтобы было легко его соединить со сметаной.

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки половина Частей
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Тимьян По вкусу
  • Томатный соус 1-2 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций 4

Как приготовить " Картофельный пирог с капустой"

Подготовим ингредиенты для картофельного теста.
Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.
Воду сливаем, делаем картофельное пюре.
В картофельное пюре насыпаем муку, соль и добавляем 2 яйца. Все перемешиваем.
Картофельное тесто перекладываем в силиконовую форму. Распределяем по дну, по периметру делаем небольшой бортик.
Подготовим ингредиенты для начинки.
Лук чистим и режем.
Морковь и корень петрушки трем на крупной терке.
Лук, морковь и корень петрушки поджариваем на подсолнечном масле.
Капусту шинкуем и добавляем к овощам. Готовим все вместе 15 минут, периодически помешивая.
В готовую начинку добавляем немного соли, черный перец, листочки тимьяна и томатный соус. Все перемешиваем и перекладываем в форму на картофельное тесто.
В пиалу наливаем сметану, добавляем мягкий плавленный сыр и чеснок. Все перемешиваем.
Смесь из сметаны и сыра выкладываем на пирог и распределяем равномерным слоем. Ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Картофельный пирог с капустой готов, приятного аппетита!

Совет от повара:

В картофельное пюре не нужно добавлять молоко или масло. Воду сливаем полностью.

Оценить рецепт Картофельный пирог с капустой
4.7, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мальвина 08.02.2020 23:35 

Очень тесто понравилось. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Злата 08.02.2020 22:40 

Вышло замечательно - удачная пропорция. По поводу самого блюда: вкусно, сытно, вполне подходит для частого приготовления. Особенно с условием того, что к такому картофельному тесту можно подбирать разные начинки :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Снежана 08.02.2020 21:45 

Простота! Но! Красота и вкуснота! Что же ещё нужно?!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика