Мини-шефердский пирог
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно!
Описание приготовления:
А еще я решила облегчить эту сытную запеканку и сделать верх из пюре цветной капусты. Все подробности смотрите ниже в рецепте, как приготовить мини-шефердский пирог. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1/2 штуки
 - Фарш мясной 500 грамм (баранина)
 - Лук 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Чеснок сушеный 1 ч. ложка
 - Соль 1 щепотка
 - Перец черный 1 щепотка
 - Масло оливковое 2 ст. ложки
 - Сыр 100 грамм
 - Розмарин 1 ч. ложка (сушеный)
 - Мука 1 ст. ложка
 - Бульон 1/2 стакана
 - Зеленый горошек 1/2 стакана
 - Перец болгарский 1/2 стакана (измельченный)
 
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Как приготовить "Мини-шефердский пирог"
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 8 минут.
Соедините капусту, сушеный чеснок, масло и соль в блендере, взбейте до состояния пюре.
                                            В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченный лук и морковь в течение 3-4 минут.
                                            Влейте горячий мясной бульон, доведите до кипения.
Добавьте зеленый горошек и сладкий перец, тушите 5 минут.
                                            Оценить рецепт Мини-шефердский пирог
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Шефердский пирог (вегетарианский)
                    
                                                        
                        
                        Шепардский пирог
                    
                                                        
                        
                        Картофельная запеканка с печенкой
                    
                                                        
                        
                        Пирог с фаршем и сыром
                    
                                                        
                        
                        Английский "Пастуший" пирог классический
                    
                                                        
                        
                        Мини-пироги (3 начинки)
                    
                                                        
                        
                        Рыбные котлеты из тослстолобика
                    
                                                        
                        
                        Страсбургский пирог
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Я бы назвала этот пирог диетическим 
 Мясо с овощами всегда вкусно, если хорошо приготовить! Спасибо, отличный рецепт! 
Вкусненько! Единственное, я приготовила большим пирогом в одной форме, мне кажется так сочнее получается.
Очень вкусные запеканочки! Мясо мягкое, ароматное, а корочка хрустящая! Благодарю за рецепт, буду готовить еще 
  
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: