Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.
Порежьте мелкими кубиками печень.
Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.
Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйте по форме, формируя бортики.
В тесте вилочкой сделайте проколы, чтобы в дальнейшем оно не вздувалось. Выложите гречку с печенкой. Разровняйте лопаточкой.
Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и укропом. Можно добавить любимые специи.
Заливка для пирога готова.
Залейте пирог заливкой. Присыпьте прованскими травами. Разогрейте до 200 градусов духовку. Отправьте туда пирог на 25-30 минут.
Выпекайте пирог до готовности. Затем достаньте его из духовки. Дайте немного остыть.
Извлеките пирог из формы. Снимите бумагу. Дайте пирогу полностью остыть.