Пирожки с гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки по этому рецепту готовятся не с обычной начинкой, а с гречкой. Получаются они очень сытными и вкусными. Подавать к столу их стоит после того, как они остынут. Сочетаются они отменно с молоком.
Описание приготовления:
Гречку для начинки можно отварить заранее, чтобы на эту процедуру не тратить время. Дрожжевое тесто можно замесить на воде, в таком случае пирожки выйдут еще и постными. Дорожжи лучше использовать быстродействующие.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 1,5-2 стакана
- Гречка 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Пирожки с гречкой"
Гречку отварите в течение 20 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости на сковороде. Соедините овощи с вареной гречкой и перемешайте.
Поднявшееся тесто обомните, разделите на кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите подготовленную начинку из гречки и овощей.
Оценить рецепт Пирожки с гречкой
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ