Гречневый пирог с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ещё года 2 назад для меня безглютеновая выпечка казалась чем-то фантастическим. А сейчас готовлю её почти каждую неделю. И самое интересное, что рецептов на тему море! Попробуем новый вариант!
Описание приготовления:
Здесь интересно то, что тесто почти не отличить от классического на пшеничной муке. Да, такое возможно! Так это ещё и вкусно. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами тем, как приготовить гречневый пирог с черносливом и корицей. А сверху будет глазурь.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая мука 1 стакан
- Пшеничная мука 0,5 стакана
- Миндаль 0,5 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Коричневый сахар 0,5 стакана
- Чернослив 0,5 стакана (замоченный в воде)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Джем 3-5 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Гречневый пирог с черносливом"
1
В чашу блендера поместите миндаль, сахар, муку и взбивайте до тех пор, пока миндаль не превратиться в мелкую крошку.
2
Затем добавьте размягченное масло, чернослив, яйца и снова взбивайте, пока чернослив не станет мелко нарезанным.
3
Добавьте в тесто разрыхлитель и воду, в которой замачивался чернослив, до получения правильной густоты теста (как сметана).
4
Застелите форму для запекания пергаментом, выложите тесто и выпекайте пирог в духовке при 180 градусах, в течение 50 минут.
5
Дайте пирогу полностью остыть. Разрежьте пирог на 2 коржа, смажьте джемом между слоями и сверху дополните кремом из растопленного шоколада. Для этого на водяной бане растопите 0,5 стакана шоколадных капель, 3 столовых ложки сливок и 1 столовую ложку меда. Украсьте пирог по вкусу и встречайте гостей!
Оценить рецепт Гречневый пирог с черносливом
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ