Пирог с сыром сулугуни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный домашний пирог вы сможете взять с собой и на работу - он хорош и в холодном виде. А шпинат приятно скрасит соленый сыр, особенно актуально в весеннюю пору!Смотрите рецепт пирога с сулугуни!
Описание приготовления:
Можно готовить просто пирог с сулугуни, но тогда это будет просто хачапури, запеченное в духовке. Поэтому я стараюсь добавить к сулугуни еще что-то в качестве начинки. Так, чтобы приготовить пирог с сулугуни, вы можете добавить шпинат, замороженный или свежий - это неважно.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 500 грамм
- Сулугуни 150-200 грамм
- Брынза 100 грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Петрушка или укроп По вкусу
- Специи По вкусу
- Мука 125 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
182 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с сыром сулугуни"
Сначала подготовьте тесто, ведь его еще нужно подержать в холодильнике пол часа.
Смешайте муку, сахар, соль и добавьте растопленное масло сливочное. Потом еще влейте воду и замесите крутое тесто. Заверните в пищевую пленку и в холодильник отправьте.
Теперь начинка: если шпинат замороженный, просто порежьте его кубиками и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте минут 8-10, влага должна испариться. Подсолите и поперчите шпинат.
Сыр сулугуни и брынзу порежьте мелко или даже можете натереть на терке. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Тесто готовое разделите на 2 части.
Одну часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. Выложите равномерно сначала шпинат, потом сыр.
Вторую часть теста тоже раскатайте и выложите сверху пирога. Края аккуратно, но плотно защепите. Советую сделать несколько небольших надрезов, чтобы пирог не вздулся.
Оценить рецепт Пирог с сыром сулугуни
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ