Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Закуски / Пирожки / Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Пирожки со шпинатом и сыром Фета



03.10.2012
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Описание приготовления:

Благодаря использованию в тесте жирных сливок и сливочного сыра, пирожки получаются необыкновенно нежными и мягкими.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фета
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло 8 ст. ложек (1 палочка) тесто)
  • Размягченный сливочный сыр 120 грамм (тесто)
  • Соль 1/2 ч. ложки (тесто)
  • Оливковое масло 1 ст. ложка (начинка)
  • Соль 1/2 ч. ложки (начинка)
  • Яйца 2 штуки (начинка)
  • Сушеный укроп 1 ст. ложка (начинка)
Количество порций 8

Калорийность

418 ккал

Калорийность

5 г

Белки

43 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки со шпинатом и сыром Фета"

1. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат, посолить и жарить около 2 минут.
2. Снять с огня, слегка остудить. Смешать с 1 взбитым яйцом, раскрошенным сыром Фета и зеленью укропа. Охладить начинку.
3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга.
5. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой.
6. Взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.
7. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.
Оценить рецепт Пирожки со шпинатом и сыром Фета
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки со шпинатом и сыром Фета"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 19.05.2021 05:52 

Приготовил пирожки со шпинатом-очень вкусные. Рецепт использовал свой как для любой выпечки булочек.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
тилапия рецепты

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
камбала рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи