Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Картофельный пирог с тремя начинками
Картофельный пирог с тремя начинками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мой список любимых блюд из картофеля пополнил рецепт, как приготовить картофельный пирог с тремя начинками. Пирог получился очень вкусным, сытным и понравился всем моим близким.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что этот пирог очень сытный, с большим количеством начинки (да и само картофельное тесто не хуже начинки), таким пирогом можно накормить не только всю семью, но и друзей, забежавших на огонек и аромат. Конечно, такой пирог можно приготовить с одной или двумя начинками, но я вам советую все же попробовать полный вариант, будет очень и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 100 грамм (зеленый)
- Сельдерей 1/2 штуки (стебли)
- Мука 4 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 4-5 штук
- Шампиньоны 300 грамм
- Фарш мясной 350 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
220 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный пирог с тремя начинками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом очистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте вариться в чуть подсоленной воде. Также сразу отварите 3 яйца вкрутую.
Половину лука и сельдерей мелко порежьте и отправьте в сковороду с небольшим количеством масла. Слегка поджарьте, чтобы лук начал размягчаться.
Затем добавьте очищенные и порезанные грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности грибов.
На отдельной сковороде обжарьте сначала вторую половину мелко нарезанного лука, затем добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Зеленый лук (его можно взять больше или меньше) мелко порежьте и смешайте с яйцами.
Тем временем картофель сварится. Пока он горячий, слейте воду, а сам картофель растолките в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавьте 1 или 2 яйца и перемешайте. А теперь смотрите по консистенции, добавьте сначала половину муки, перемешайте. Если пюре еще жидковато (а это зависит от сорта картофеля), то добавьте еще муки. Но слишком много муки я не советую добавлять, чем меньше ее, тем вкуснее пирог.
Примерно 2/3 картофеля выложите в форму для запекания, смазанную маслом, распределите по форме, сформировав бортики. В середину положите все три начинки: сначала грибы, затем яйца, и, наконец, фарш.
Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут, до образования на поверхности красивой золотистой корочки.
Оценить рецепт Картофельный пирог с тремя начинками
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат из крабовых палочек с шампиньонами
Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках
Бургеры с говядиной и крабовым мясом
Говядина с черносливом в мультиварке
Курица, запеченная с лимоном и травами
Салат из крабовых палочек с шампиньонами
Как зеленые помидоры засолить на зиму в банках
Бургеры с говядиной и крабовым мясом
Говядина с черносливом в мультиварке
Курица, запеченная с лимоном и травами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мари
08.02.2019 12:40
Приготовила и могу смело сказать, что это очень вкусный пирог! Благодарю за замечательный рецепт! Со сметаной вкусно.
Кристина Федорова
18.12.2018 05:00
Изумительный пирог, идеальное сочетание продуктов - картошка, мясо и грибочки! Спасибо!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ