Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Пастуший пирог (очень вкусный)

Пастуший пирог (очень вкусный)



Приготовил :  
10.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!

Описание приготовления:

Этот пирог — сочетание мясного блюда и гарнира. В качестве фарша можно брать свиной или говяжий, также фарш можно заменить мелко нарезанными кусочками мяса. Картофель нужно хорошо проварить, чтобы было удобнее довести его до состояния пюре. Добавьте в пюре немного куриного бульона, так оно получится намного вкуснее и ароматнее. Обязательным ингредиентом пирога является сыр — щедро натрите его на картофельный слой в конце приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 10-12 Штук
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Базилик По вкусу
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Прованские травы По вкусу
  • Фарш свинина и говядина 700 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Пастуший пирог (очень вкусный)"

1. Картофель очистите, нарежьте, залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Лук очистите, две луковицы нарежьте кубиками, а одну — колечками.
2. На горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Выложите на лук весь фарш, перемешайте и дайте мясу обжариться в течение 5-7 минут.
3. Добавьте мускатный орех, соль, прованские травы, перец, базилик. Перемешайте и тушите, чтобы вся жидкость выпарилась. За несколько минут до конца добавьте бальзамический уксус. Мясо готово.
4. Картофель разомните до состояния пюре со сливочным маслом. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом. Сверху выложите мясо, картофель и разровняйте. Сделайте вилкой бороздки на картофельном пюре.
5. Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Отправьте пирог в духовку на 10 минут, затем выложите сверху тертый твердый сыр и снова отправьте на 5 минут в духовку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пастуший пирог (очень вкусный)
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пастуший пирог (очень вкусный)"
Видео рецепт Пастуший пирог (очень вкусный)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
паста фаджоли

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
слоеный пирог с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи