1
Смешайте 2 стакана муки и соль. Добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не станет влажным.
2
Отправьте тестов холодильник на 45 минут, чтобы оно стало более рассыпчатым.
3
Разогрейте духовку до 190 градусов.
4
Приготовьте начинку. Смешайте сахар, муку и корицу. Добавьте чернику.
5
Форму для запекания присыпьте мукой, раскатайте нижний слой теста так, чтобы получились бортики.
6
Выложите начинку. Сверху на начинку посыпьте сахар, сбрызните лимонным соком. Порежьте масло кубиками, набросайте его сверху.
7
Прикройте пирог вторым кусочком раскатанного теста. Плотно залепите бортики.
8
Сверху прикройте форму фольгой, чтобы во время запекания верх пирога не подгорел.
9
Выпекайте 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпекания снимите фольгу.
10
Достаньте из духовки пирог, оставьте его настаиваться на 2 часа. Приятного аппетита!