Черничный пай



Приготовил :  
01.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный пирог с черникой будет желанным на вечернем чаепитии с семьей, друзьями, для воскресного обеда или полдника. Десерт получается с хрустящими краями и нежной сочной серединкой.

Описание приготовления:

Вкусный сладкий черничный пай легко можно приготовить и в зимнее время из замороженных ягод. Для песочной основы масло можно перетереть с мукой и куриным желтком, добавляя сахар и соль, а можно растопить его в микроволновке или на водяной бане. Любой способ отличный!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Черника  — 150 Грамм (замороженная)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм (40 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука (в начинку)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Черничный пай"

Черничный пай - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но не спред.
Черничный пай - фото шаг 2
Яйцо взбейте с 40 граммами сахара и солью в пышную пену.
Черничный пай - фото шаг 3
Растопите сливочное масло или маргарин, но не до кипения. Влейте к яичной массе и быстро перемешайте, всыпьте муку и еще раз перемешайте. Разрыхлитель добавлять не нужно, иначе основа вздуется при выпекании.
Черничный пай - фото шаг 4
Сформируйте песочное тесто и поместите его на 20 минут в холодильник.
Черничный пай - фото шаг 5
Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Распределите тесто по форме, заходя и на бортики. Поместите форму в духовку и запеките основу примерно 10 минут.
Черничный пай - фото шаг 6
Сметану взбейте с сахаром и яичным белком, вылейте на середину основы. Выложите промытые ягоды черники и отправьте форму в духовку еще на 30 минут.
Черничный пай - фото шаг 7
Запеките пирог до румяности. Если вдруг основа вздуется, проткните ее ножом или деревянной шпажкой, выпуская воздух.
Черничный пай - фото шаг 8
Остудите черничный пай и аккуратно выложите его на тарелку, досочку. При подаче нарежьте на части.

Оценить рецепт Черничный пай:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Черничный пай"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Черничный пирог со сметанной заливкой
Черничный пирог со сметанной заливкой
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Черничный пирог в мультиварке
Черничный пирог в мультиварке
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Пирог с черничным вареньем в мультиварке
Лимонно-черничный пирог
Лимонно-черничный пирог
Сметанный пирог с черникой
Сметанный пирог с черникой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика