Черничный пай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный пирог с черникой будет желанным на вечернем чаепитии с семьей, друзьями, для воскресного обеда или полдника. Десерт получается с хрустящими краями и нежной сочной серединкой.
Описание приготовления:
Вкусный сладкий черничный пай легко можно приготовить и в зимнее время из замороженных ягод. Для песочной основы масло можно перетереть с мукой и куриным желтком, добавляя сахар и соль, а можно растопить его в микроволновке или на водяной бане. Любой способ отличный!Состав / Ингредиенты:
- Черника 150 Грамм (замороженная)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 150 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 100 Грамм (40 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку)
- Соль 1 Щепотка
- Белок куриного яйца 1 Штука (в начинку)
Количество порций
3
Как приготовить "Черничный пай"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но не спред.
Растопите сливочное масло или маргарин, но не до кипения. Влейте к яичной массе и быстро перемешайте, всыпьте муку и еще раз перемешайте. Разрыхлитель добавлять не нужно, иначе основа вздуется при выпекании.
Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Распределите тесто по форме, заходя и на бортики. Поместите форму в духовку и запеките основу примерно 10 минут.
Сметану взбейте с сахаром и яичным белком, вылейте на середину основы. Выложите промытые ягоды черники и отправьте форму в духовку еще на 30 минут.
Запеките пирог до румяности. Если вдруг основа вздуется, проткните ее ножом или деревянной шпажкой, выпуская воздух.
Оценить рецепт Черничный пай
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог из кефира
Бисквит с горьким шоколадом
Рождественское печенье с цукатами и орехами
Кукурузные галеты
Торт "Снежная горка"
Пирог из кефира
Бисквит с горьким шоколадом
Рождественское печенье с цукатами и орехами
Кукурузные галеты
Торт "Снежная горка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ