Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Черничный пирог (очень вкусный)

Черничный пирог (очень вкусный)



16.03.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу.

Описание приготовления:

В сезон черники будет большим упущением не приготовить с ней какую-нибудь выпечку. Вариантов у меня много: желе, чизкейк, слойки, пироги, торты, мороженое и прочее. Размышлять на эту тему можно еще долго. Кому-то охота возиться на кухне, но мне сегодня лень, поэтому такой рецепт меня спасает.

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 300 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сметана 420 грамм (20 грамм для теста, 400 грамм для заливки)
  • Яйца 3 штуки (1 штука для теста, 2 штуки для заливки)
  • Ваниль По вкусу
  • Сахар 7 ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для заливки)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крахмал 2,5 ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

318 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Черничный пирог (очень вкусный)"

1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.
2. В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.
3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.
4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.
5. Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.
6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.
7. Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
8. Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.
9. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.
Оценить рецепт Черничный пирог (очень вкусный)
4.5 31
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Черничный пирог (очень вкусный)"
Видео рецепт Черничный пирог (очень вкусный)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

♥ღℒℴνℯღ♥ Lоrа Маkhrinа (Бaрбашoвa)♥ღ♥ღ 24.08.2021 11:11 

Заливка Супер!!! Очень вкусный пирог! Ела в гостях! Теперь готовлю дома!!! Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Анна Пасєка 29.03.2019 17:01 

Наверное у каждого свой вкус, но мне не понравился вообще, эта заливка отвратительна, фу


 — 

 — 

captcha
Алина Абзалова 12.08.2018 19:58 

получилось оч вкусн. я бы добавила чуть больше сахара ягодкам =) спасибо


 — 

 — 

captcha
Анна Хохлова 23.08.2017 15:09 

Потрясающе простой рецепт, делала уже 4 раза с разными ягодными начинками. Стал фирменным пирогом семьи)


 — 

 — 

captcha
Марина Лукьянова 14.08.2017 15:36 

Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт)


 — 

 — 

captcha
Alyna Nisouce 06.08.2017 14:49 

Разбейте ингредиенты на две группы: для теста и для начинки. А то ничего не понятно, тесто из одного делаешь, а потом оказывается, что половина для начинки предназначена


 — 

 — 

captcha
Ксения Сеняк 31.07.2017 13:07 

Все очень вкусно. Только на мой взгляд для теста надо брать поменьше масла.


 — 

 — 

captcha
Таня Мишкина 18.07.2017 15:24 

Реально вкусно) Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Яна Корсакова 05.07.2017 17:24 

Оооочень вкусно вышло!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
как приготовить молодой картофель в микроволновке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
шпинат салаты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи