Черничный пирог (очень вкусный)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу.
Описание приготовления:
В сезон черники будет большим упущением не приготовить с ней какую-нибудь выпечку. Вариантов у меня много: желе, чизкейк, слойки, пироги, торты, мороженое и прочее. Размышлять на эту тему можно еще долго. Кому-то охота возиться на кухне, но мне сегодня лень, поэтому такой рецепт меня спасает.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 7 Ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для заливки)
- Яйца 3 Штуки (1 штука для теста, 2 штуки для заливки)
- Сметана 420 Грамм (20 грамм для теста, 400 грамм для заливки)
- Ваниль По вкусу
- Крахмал 2,5 Ст. ложки
- Черника 300 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
318 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный пирог (очень вкусный)"
1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.
2. В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.
4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.
5. Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.
6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.
7. Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
8. Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.
Оценить рецепт Черничный пирог (очень вкусный)
4.5
31
Рекомендуем рецепты:
Античный римский пирог
Торт "Пизанская башня"
Оладьи обыкновенные
Пирог из яблочного пюре
Глазированный кекс с изюмом
Античный римский пирог
Торт "Пизанская башня"
Оладьи обыкновенные
Пирог из яблочного пюре
Глазированный кекс с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
♥ღℒℴνℯღ♥ Lоrа Маkhrinа (Бaрбашoвa)♥ღ♥ღ
24.08.2021 11:11
Заливка Супер!!! Очень вкусный пирог! Ела в гостях! Теперь готовлю дома!!! Спасибо за рецепт.
Анна Пасєка
29.03.2019 17:01
Наверное у каждого свой вкус, но мне не понравился вообще, эта заливка отвратительна, фу
Алина Абзалова
12.08.2018 19:58
получилось оч вкусн. я бы добавила чуть больше сахара ягодкам =) спасибо
Анна Хохлова
23.08.2017 15:09
Потрясающе простой рецепт, делала уже 4 раза с разными ягодными начинками. Стал фирменным пирогом семьи)
Alyna Nisouce
06.08.2017 14:49
Разбейте ингредиенты на две группы: для теста и для начинки. А то ничего не понятно, тесто из одного делаешь, а потом оказывается, что половина для начинки предназначена
Ксения Сеняк
31.07.2017 13:07
Все очень вкусно. Только на мой взгляд для теста надо брать поменьше масла.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ