Черничный пирог (очень вкусный)
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу.
Описание приготовления:
В сезон черники будет большим упущением не приготовить с ней какую-нибудь выпечку. Вариантов у меня много: желе, чизкейк, слойки, пироги, торты, мороженое и прочее. Размышлять на эту тему можно еще долго. Кому-то охота возиться на кухне, но мне сегодня лень, поэтому такой рецепт меня спасает.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 - Сливочное масло 150 грамм
 - Сахар 7 ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для заливки)
 - Яйца 3 штуки (1 штука для теста, 2 штуки для заливки)
 - Сметана 420 грамм (20 грамм для теста, 400 грамм для заливки)
 - Ваниль По вкусу
 - Крахмал 2,5 ст. ложки
 - Черника 300 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                318 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Черничный пирог (очень вкусный)"
1.	Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.
                                            2.	В крошку кладем куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять. 
                                            4.	Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.
                                            5.	Тем временем займемся начинкой: в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал (2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.
                                            6.	Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем, благодаря ему сок из ягод не будет так выделяться.
                                            7.	Из холодильника достаем форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
                                            8.	Достаем форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем ее. Отправляем в духовку.
                                            Оценить рецепт Черничный пирог (очень вкусный)
    
        
        4.5
        
        
        31
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
                        Черничный пирог в духовке
                    
                                                        
                        
                        Черничный пирог на слоеном тесте
                    
                                                        
                        
                        Черничный пирог с шоколадом
                    
                                                        
                        
                        Черничный пирог с лимонной цедрой
                    
                                                        
                        
                        Пирог с лаймом и черникой
                    
                                                        
                        
                        Пирог с черникой и персиками по-деревенски
                    
                                                        
                        
                        Черничный пирог с йогуртом
                    
                                                        
                        
                        Песочный пирог с черникой
                    
                                                        
                        
                        Черничный коблер
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Заливка Супер!!! Очень вкусный пирог! Ела в гостях! Теперь готовлю дома!!! Спасибо за рецепт.
Наверное у каждого свой вкус, но мне не понравился вообще, эта заливка отвратительна, фу
получилось оч вкусн. я бы добавила чуть больше сахара ягодкам =) спасибо
Потрясающе простой рецепт, делала уже 4 раза с разными ягодными начинками. Стал фирменным пирогом семьи)
Разбейте ингредиенты на две группы: для теста и для начинки. А то ничего не понятно, тесто из одного делаешь, а потом оказывается, что половина для начинки предназначена
Все очень вкусно. Только на мой взгляд для теста надо брать поменьше масла.
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            







