Пирог на кефире с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вкусную, нехлопотную выпечку к чаю для всей семьи. Готовится он из простых продуктов, быстро и не отнимет много времени. А на разрезе пирог выглядит очень эффектно. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Пирог получается влажный за счет ягод, что-то среднее между бисквитом и манником. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если будете готовить пирог с замороженными ягодами, не размораживая, обваляйте их в крахмале и сразу добавляйте в тесто. Если черника кислая, можно добавить еще сахар или посыпать остывший пирог сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл (высокой жирности)
- Черника 3/4 стакана
- Мука 6 ст. ложек (с горкой)
- Манная крупа 3 ст. ложки (с горкой)
- Масло сливочное 25 грамм
- Сахар 6 ст. ложек (с горкой)
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог на кефире с черникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на кефире с черникой. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Яйца взбейте со щепоткой соли в пышную массу. Добавьте яйца в миску с тестом и аккуратно перемешайте до однородности.
Форму смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Рассыпьте ровным слоем по тесту ягоды черники.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности. Готовый пирог остудите в форме, затем достаньте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Пирог на кефире с черникой
5.0
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ