мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный пирог к чаю



Приготовил :  
25.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ягоды черники – звезда этого пирога. Используйте свежие или замороженные. Узнайте, как приготовить черничный пирог к чаю в домашних условиях. Пирог очень нежный, каждый его кусочек просто тает во рту.

Описание приготовления:

Пироги с ягодами – это беспроигрышные десерты. Можно использовать любые сезонные или замороженные. Особенно удачным этот пирог будет именно с черникой, а также с малиной или вишней. Такой десерт можно сделать на завтрак к утренней чашке кофе, а также на полдник с чашкой ароматного чая.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар белый  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Ст. ложки
  • Черника  — 2 Стакана
  • Сахар коричневый  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Черничный пирог к чаю"

Черничный пирог к чаю - фото шаг 1
1. Смешайте 1 ¾ стакана муки, белый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Черничный пирог к чаю - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.
Черничный пирог к чаю - фото шаг 3
3. Соедините содержимое двух мисок и хорошенько перемешайте.
Черничный пирог к чаю - фото шаг 4
4. В форму для запекания выложите ягоды черники (не размораживайте их), распределите в один слой.
Черничный пирог к чаю - фото шаг 5
5. Вылейте приготовленное тесто поверх ягод. Смешайте оставшуюся муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, корицу. Распределите полученное тесто следующим слоем.
Черничный пирог к чаю - фото шаг 6
6. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. После запекания оставьте пирог на полчаса в форме для остывания, затем подавайте его.

Оценить рецепт Черничный пирог к чаю:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Мини-пироги (3 начинки)
Мини-пироги (3 начинки)
Постный черничный пирог
Постный черничный пирог
Черничный пирог в мультиварке
Черничный пирог в мультиварке
Черничный штрейзель
Черничный штрейзель
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Пирог с черникой и персиками по-деревенски
Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой
Черничный пирог с мускатом
Черничный пирог с мускатом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рулет сладкий на скорую руку

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
салат сельдь под шубой рецепт пошаговый
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти