В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.
Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.
В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.
Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.
Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.
Затем вводим в смесь яично-молочную массу.
Еще раз хорошенько все перемешиваем.
Получившееся тесто скатываем в шарик.
Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.
Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.
Хорошенько перемешаем - и, собственно, начинка готова.
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.
Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.
В центр теста выкладываем начинку.
Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).
Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.
Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.
Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! :)