1. В миску выложите ¼ стакана муки, добавьте к ней 2 столовые ложки сливочного масла и коричневый сахар, корицу.
2. Перемешайте все ингредиенты и отставьте их в сторону.
3. В другой миске смешайте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.
4. Еще в одну миску влейте пахту (или ее заменитель), яйца, белый сахар, растопленное сливочное масло, смешайте.
5. Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси.
6. Перемешайте все содержимое миски ложкой.
7. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и уткните замороженные ягоды черники.
8. Ранее подготовленной крошкой посыпьте выпечку в форме.
9. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
10. Готовый пирог остудите немного, потом нарежьте кусочками и подавайте к столу.