Пирог "Крошка" с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот пирог можно готовить круглый год. Летом используем свежую вишню, зимой мороженную. Пшеничная цельнозерновая мука идеально подходит для теста крошка, но, по желанию, можно использовать пшеничную белую муку.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 300-400 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм (цельнозерновая)
- Сахар 80-100 грамм (2-3 столовые ложки для вишни, остальной сахар в тесто)
- Крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
262 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Крошка" с вишней"
В ситечко насыпаем крахмал и посыпаем им вишню. Пирог отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при температуре 190 градусов.
Совет от повара:
Благодаря крахмалу вишневый сок во время запекания не растекается, а становится гуще. Основа из теста-крошка получается ломкой и нежной, поэтому, пирог разделяем на кусочки в форме и лопаткой перекладываем по одному кусочку на тарелки.Оценить рецепт Пирог "Крошка" с вишней
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ