Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог с вареньем на маргарине



Приготовил :  
06.05.2023
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого пирога родом из детства, его готовили практически в каждой семье, причем именно на маргарине, а не на сливочном масле. Он невероятно вкусный, попробуйте!

Описание приготовления:

На маргарине тесто для тертого пирога получается очень вкусным и более рассыпчатым, кроме того, он гораздо дешевле сливочного масла. Варенье вы можете использовать любое фруктовое или ягодное, в меру густое. Также отлично подойдет джем или повидло.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Маргарин

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Маргарин 120 Грамм
  • Яйцo 1 Штука (крупное)
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный экстракт или ванилин По вкусу
  • Яблочное варенье 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Калорийность

353 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тертый пирог с вареньем на маргарине"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать яблочное варенье "Пятиминутка".
Первым делом вбейте в глубокую миску крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте венчиком минуты 3-4, пока масса не побелеет.
Маргарин натрите на крупной терке.
Просейте муку, добавьте в миску вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным экстрактом или эссенцией. Начните замешивать тесто.
Сначала у вас получится крошка, которая в процессе вымешивания соберется в мягкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на две половины — большую и меньшую. Меньшую положите в пищевой кулек и отправьте пока в морозильную камеру. А большую раскатайте на пергаменте, перенесите сразу на противень, выложите сверху ломики яблок слегка внахлест.
Натрите на крупной терке слегка подмерзшую вторую часть теста так, чтобы она практически полностью прикрывала слой яблочных долек. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минут на 20-25. Но лучше следить за своей техникой. Как только крошка на пироге хорошо зарумянится — он готов.
Остывший тертый пирог с вареньем на маргарине остудите на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, ароматным кофе или с молоком.
Оценить рецепт Тертый пирог с вареньем на маргарине
4.6 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи