мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коса с вишней



Приготовил:  
17.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?

Описание приготовления:

Уютная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто требует соблюдения определенных правил, и если их освоить, то дрожжевая выпечка будет получаться всегда. С косой конечно придется повозиться, но результат того стоит. Я расскажу Вам как приготовить удачное дрожжевое тесто с сочной начинкой.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Сахар — 70 Грамм (20 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вишня без косточки — 400 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (1 в начинку, 1 для смазывания)
  • Крахмал — 2,5 Ст. ложки
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Коса с вишней"

Коса с вишней - фото шаг 1
Масло растопите и остудите до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко (не горячее 40°), всыпьте дрожжи и сахар, оставьте на 15-20 минут. Масса должна запузыриться.
Коса с вишней - фото шаг 2
В большую миску просейте муку, добавьте щепотку соли.
Коса с вишней - фото шаг 3
Сделайте в муке углубление, влейте молоко и сливочное масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам. Переложите в чистую посуду, смазанную маслом, и несколько раз проверните тесто, чтоб оно покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1-1,5 часа.
Коса с вишней - фото шаг 4
Для начинки в миску сложите: творог, яйцо, сахар, крахмал, цедру и сок. Тщательно перемешайте.
Коса с вишней - фото шаг 5
Добавьте вишню, еще раз перемешайте.
Коса с вишней - фото шаг 6
Тесто раскатайте в большой прямоугольник, перенесите на лист пергамента, положите к себе узкой стороной. Наметьте ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарежьте под углом 45° и толщиной в 1 см.
Коса с вишней - фото шаг 7
На центральную полоску выложите начинку и заплетите косу. Смажьте верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.
Коса с вишней - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте косу 25-30 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Коса с вишней:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?