1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте к раствору дрожжей и заместите эластичное тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто в течение 10 минут.
2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кусочками обжаренную куриную грудку, добавьте натертый на крупной терке сыр и запеченные помидоры, отцеженные от жидкости.
3. Смешайте начинку, посолите по вкусу. Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. По длинному краю выложите 1/3 начинки и сверните рулет, защипните концы.
4. Каждый рулет слегка растяните, положите швом вниз и скрепите одни края вместе. Сплетите косу и подверните края. Перенесите косу на бумагу для выпечки, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте семенами.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!