Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Хлебная "коса" с начинкой
Хлебная "коса" с начинкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Коса с начинкой украсит любой стол в будни и праздники, станет прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Начинку можно изменить по вкусу, например, взять яйца с зеленью, печеные баклажаны, томаты.
Описание приготовления:
Существует выпечка, которая способна украсить праздничный стол, и эта коса не является исключением. Кроме того, что выглядит этого пирог очень празднично, он еще и невероятно ароматный благодаря специям и оливковому маслу. Помидоры, куриная грудка и твердый сыр делают этот рулет очень сытным, что дает возможность взять его в качестве перекуса или даже обеда на работу. Обязательно посыпьте готовый пирог семечками, благодаря им он выглядит завершенным. Ниже вы узнаете, как приготовить хлебную "косу" с начинкой.Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Вода — 170 Грамм
- Дрожжи прессованные — 6 Грамм
- Курица гриль — 200 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Помидоры печеные — 180 Грамм
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Льняное семя — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Чернушка — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Хлебная "коса" с начинкой"
1. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте к раствору дрожжей и заместите эластичное тесто. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто в течение 10 минут.
2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кусочками обжаренную куриную грудку, добавьте натертый на крупной терке сыр и запеченные помидоры, отцеженные от жидкости.
3. Смешайте начинку, посолите по вкусу. Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. По длинному краю выложите 1/3 начинки и сверните рулет, защипните концы.
4. Каждый рулет слегка растяните, положите швом вниз и скрепите одни края вместе. Сплетите косу и подверните края. Перенесите косу на бумагу для выпечки, смажьте взболтанным яйцом и посыпьте семенами.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлебная "коса" с начинкой:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Тесто для ватрушек с повидлом
Салат "Майский"
Салат с кукурузой и грибами
Булочки с яблоком и карамелью
Салат с гранатом и говядиной
Тесто для ватрушек с повидлом
Салат "Майский"
Салат с кукурузой и грибами
Булочки с яблоком и карамелью
Салат с гранатом и говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
