Соленая коса с сыром и беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Как приготовить соленую косу с сыром и беконом? Я расскажу вам, как сделать вкусное и нежное тесто, подготовить начинку и сформовать косичку. Все легко и очень вкусно! Колбасный сыр берите хорошего качества, бекон — сырокопченый, но можно и жареный. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Колбасный сыр 150 Грамм (начинка)
- Бекон сырокопченый 120 Грамм (начинка )
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука (+ желток для смазывания косички)
- Молоко 200 Миллилитров (+ 2 ст.л. для смазывания косички)
- Свежие дрожжи 20 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Жидкий мед 1 Чайная ложка
- Растительное масло 20 Миллилитров (горчичное)
Количество порций
3
Калорийность
268 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Соленая коса с сыром и беконом"
Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.
Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.
Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.
Оценить рецепт Соленая коса с сыром и беконом
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Запеченные бутерброды
Ростбиф в мультиварке
Закуска на Новый год Кабана
Салат "Яйцо пасхальное"
Оссобуко из баранины
Запеченные бутерброды
Ростбиф в мультиварке
Закуска на Новый год Кабана
Салат "Яйцо пасхальное"
Оссобуко из баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия
06.02.2019 14:45
Супер! Я один жгут сделала по Вашему рецепту, второй с салями и сыром, и третий с сыром, чесноком и зеленью. Получилось ароматно и очень вкусно! Советую
Алина Углова
29.11.2017 10:55
Мама готовила что-то подобное. Только вместо колбасного сыра брала плавленый Хохланд, а бекон заменяла на сосиски. Ну, ничего так, вкусненько очень даже.
Вика Василенко
29.11.2017 10:58
Алина, спасибо за комментарий! С начинками можно экспериментировать))
Иона
26.09.2018 18:00
Спасибо за универсальный рецепт! Очень вкусная косичка Начинку можно брать любую, главное сыыыыра побольше!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ