"Шарлотка" с черешней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционная яблочная "Шарлотка" — это просто и, безусловно, вкусно. Но этот рецепт хорош еще и с тем, что с ним легко можно экспериментировать. Для любителей домашней выпечки предлагаю этот вариант.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить "Шарлотку" с черешней. Сразу хочу сказать, что косточки нужно обязательно достать. А в остальном все достаточно просто: воздушное тесто, вкуснейшие ягоды. Это чудесный десерт к чаю для всей семьи, который советую обязательно попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 150-200 Грамм
- Мука 250 Грамм (примерно)
- Сметана 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Черешня По вкусу (без косточек!)
Количество порций
6
Калорийность
319 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить ""Шарлотка" с черешней"
1
Духовку включите, пусть греется до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом.
2
Аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с половиной сахара и взбейте до бела.
3
Продолжая взбивать, добавьте сметану.
4
Муку и разрыхлитель просейте и добавляйте небольшими порциями.
5
Белки с оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.
6
Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки. Добавьте в тесто.
7
Аккуратно перемешав, выложите тесто в форму и запекайте пирог около часа до румяности.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Шарлотка" с черешней
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вишневый джем с косточками
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов
Манты с грибами
Торт с вишней и сливками
Несдобная выпечка
Вишневый джем с косточками
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов
Манты с грибами
Торт с вишней и сливками
Несдобная выпечка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ